コメント
はじめてのママリ🔰
一歳2ヶ月です
むいたことありません😣
N
悩むとこですよね😂
2歳半頃に初めてやってみましたけど、そっからおちんちんが気になるみたいでずっと触ってます🥹
やった方がいいって人もいるしやらなくてもいいって人もいます😂
腫れたりしてないか確認するくらいでいいのかなって思います😂
カスたまるっていうけど別に溜まってないし、周りはやってない人多いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先っぽに白いかすのようなものがついてたらおしり拭きでそっと取ってて、それ以外はお風呂の時にアワアワにして剥かずに洗ってるんですけどそれでだいじょうぶでしょうか??😂😂- 10月20日
ママリ
本当に軽く下に降ろしてチャチャッと洗うことはありますが、本格的に剥いたことはないです!
まだしっかり皮がくっついているので、無理矢理剥くと出血してしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦出血するとは知りませんでした💦
教えていただきありがとうございます!
軽く下におろして洗ってらっしゃるのは何時ごろからですか??今4ヶ月なのですがこれくらいの時期でもされてましたか??- 10月20日
-
ママリ
してました!ほんとに中身の先っちょをちょっと出すくらいです…!
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!むくっていうより先っちょをちょこっとだすくらいなんですね!参考になります。ありがとうございます!
- 10月20日
ままち
もうすぐ3歳ですが何もしてないです😖
した方がいいって意見と
しなくていいって意見とあって
何が正解なんだかいまだにわからないです😖
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうにそうなんです💦どうしたら良いのか悩んでます😢
今度予防接種があるのでその時に小児科の先生に聞いてみます
ありがとうございます!- 10月20日
ブルブル
剥くっていうか、毎日皮を下ろせる所までおろして洗う。
習慣が大切で、毎日してたら少しずつ剥けてきますよ、😌
いきなり下まで降ろすと出血するし皮が戻らなくなり挟まる(ゴムみたいに)可能性あるのでしないほうがいいです。
1人目の時にそうしてました!
今3歳の子は夫がいれてるのでほとんど触ってないと思います。
ちょっとやばいんじゃないかと思ってます。
物が小さい(他の子より)の思いっきり皮被ったまま🥲心配です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
教えていただきありがとうございます!
新生児のうちから下ろせるところまで下ろして洗ってましたか??- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今まで疑問にも思ってなかったのですが向いたほうが良いと書いてある記事もあったので気になって💦
ありがとうございます!