※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分摂取がうまくいかず、飲むことに抵抗があるようです。食後のミルクも減らし、便通が心配です。どうすれば飲むようになるでしょうか。

水分を全然とってくれません。
ストロー飲みはできますが、コップ飲みはまだできません。ストローマグで、なるべくこまめにあげようと心がけていますが嫌がります。食後のミルクもなしにし始めて、水分が全然とれていないのでお通じの回数があきらかに減っています…。
どうしたら飲むようになるのでしょうか。

コメント

ママリ

コップのみしたい時期は絶対来るので、今は全然ストローでもいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コップ飲みは特に焦っているわけではないですが、出来ると楽だろうな〜とは思ってしまいます🥲
    ストロー飲み出来るようになっても積極的に飲もうとしてくれないんです😇

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちもですー😢その頃もそうで、夏だったしめちゃくちゃ心配しました。
一時期暑すぎたのでさすがに飲むようになってきたな、と思ったのですが、最近涼しくなってきてらやっぱりまた全然飲みません😅
もうこういうタイプなのかな?なんて思い始めてます。大人でもあまり飲まない人いるので、、、、
でもやっぱりおしっこの回数とか量が少ないときは心配にはなります😓でも嫌がるのであげれませんよね笑

一応ご飯に味噌汁やスープなどをつけたり、野菜などは煮物やこの時期なべのものなどにして水分含んだものにしたりはしてます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと、夏に飲むようになったきっかけとして、ミラクルコップってやつを使ったのと、かなり薄めたアクアライト(こればっかになると良くないのはわかってますが飲まないよりいいか、と)にしたりもしてました

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに大人で考えるとそういう人もいるなと思うと、赤ちゃんも同じかってなりますね🥺

食べ物にも気を遣われていて尊敬します🥹 スープや味噌汁の頻度増やそうと思います😂

ミラクルカップってやはり良いんですね!
    アクアライトでも飲まないよりいいかって思うとまだ助かりますよね😇

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー💦ジュースばっかになるとお茶とかお水飲めなくなるともよく聞いてましたが、夏なのにこんなに飲まないのは心配すぎる!!と焦りもありました💦
    最近また飲まないので困ってますが、一応おしっこは出てるので様子見中です😅

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶とお水は飲めないと困りますよね🥺
    今日も全然飲まなくてお通じなかったです😭
    おしっこ出てるなら少し安心ですよね😂
    とはいえ飲んでくれることが一番ですよね🥺

• 10月21日