コメント
女の子ママ
同じく雪国です⛄️
上の子の時にモンベルで買いました!
良いお値段しましたがサイズアウトして下の子でも問題なく使えてるので結果コスパ良いです😊
ゆー
候補のモンベルオススメです😊
-
ママリリ
つなぎですか?
セパレートですか?
つなぎだとしたら写真のですか?- 10月19日
-
ゆー
うちはつなぎのもの使っています✨ちなみに3人目まで余裕で使えてます!お手洗いの際は、いったんウェアは全部脱いで行ってます。
- 10月20日
-
ママリリ
つなぎの方が安心感ありますよね!
まだオムツだけど、来年も出来れば着せたのですが、つなぎより、セパレートの方がよいですか?- 10月20日
-
ママリリ
ちなみに、どちらのつなぎを購入しましたか?
- 10月20日
-
ゆー
購入したのが7年ほど前なので...種類が変わってそうです。が、18000円ほどした記憶があるので、上の画像の高い方の素材だと思います!
110cmを購入して2〜5歳まで着ています😅2〜3歳オムツから4〜5歳トイレまで使ってますが、特に不便には思わなかったので、つなぎの方が、お腹や腰に雪がはいらなくていいと思います✨6歳以降はモンベルではなく、Burtonのセパレートを購入しています。
新品にこだわりないのであれば、メルカリで1〜2回しか着ていない美品のものがお安くでてるので、それでもよかったかなと個人的には思っています🤭- 10月20日
ぴのすけ
onyone
yuk
は手頃で性能もよくオススメです🤗
-
ママリリ
初めて聞きます!
ありがとうございます😊
調べみます!- 10月20日
ママリリ
つなぎですか?
セパレートですか?
写真のやつですか?
女の子ママ
うちはセパレートにしました!
ジャケットは写真の物でパンツはグレーのやつにしました😊
ママリリ
4歳になるので、そろそろセパレートの方が良いですよね?
モンベル、色はあまりないですよね!でもとても人気なのは着心地や性能が良い感じですか?
良い部分教えて頂けたら嬉しいです‼️
女の子ママ
うちも4歳頃に買いました☺️つなぎだとトイレが大変なのでセパレートにしました!
確かにモンベルは色が豊富じゃないですよね💦
ジャケットの裏面はフリースっぽい素材で暖かそうですし、数年使ってますがインナーまでしみてしまうこともないので性能は良いと思います!
我が家は他のアウトドアブランドに比べると安価だったのでモンベルにしたのが大きいです!
ママリリ
そうだったのですね!詳しくありがとうございます😊
染みてこないという事は性能良さそうですね!
検討してみます!