コメント
はじめてのママリ🔰
MDでしたが管理入院必須の病院ではなかったものの後期に入りTTTS疑いで入院になって予定日前に緊急帝王切開になりました💦
産後は私だけ退院、双子は予定日までNICUに入院していたのでしばらく上の子連れて搾乳届けに毎日面会行っていました!
経過は入院までは順調だったのですがある日の妊婦健診でそのまま帰宅できず入院だったので入院の準備はある程度しておくと旦那さんに持ってきてもらえるので良いと思います!
ニック
自分も上の子がいて、やっと9週に入ったところの双子ちゃんを妊娠中です!
最初は色々調べてびびってましたが、大きくなるのを楽しく過ごすことにしました😂
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
9週ですか✨️
双子ってわかった時はビックリですよね💦
私もとりあえず楽しみではあります🥰賑やかになりますよね!- 10月20日
かりん
DD双胎です🙋♀️
DDの場合管理入院なしで、私も帝王切開日前日に入院しました!
つわりも4ヶ月くらいずっと吐いていて酷くて、つわりが終わったらすぐ体が重くて思うように動けなくて、家でほぼゆっくりしていたので、切迫早産とかにもなることなく過ごせましたよ〜😌
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
DDで前日まで入院なしですか?!すごいです👏
妊娠糖尿病とか高血圧とか、ご自身で何か気をつけていたことありますか??
切迫も怖いですよね…
心がけてたこととか教えてください🙇♀️- 10月20日
-
かりん
とにかく不必要には動きませんでした!双子の重みで急激に子宮頸管短くなる、と先生に言われていたのもあり、やっぱり立っている時間が長い方が子宮頸管短くなるのかな🤔?とか思ってます。
上にお子さんいるとどこまで安静にできるかわからないですが、やはり私の周りの双ママさんもギリギリまで仕事していた人たちはすぐ入院してました😭
食生活に関しては甘い飲み物は飲まないようにしていました。
食べ物に関しては野菜スープ中心で、きのこ、もやし、白菜かキャベツの千切りをクタクタに煮て食べてました。お腹空いている時は白菜キャベツの量を多めにしたり、そこにお肉いれたり、そうめん1束入れたり…
あとは一気に食べると血糖値が爆上がりするので、分割食にしてました。まあ胃が圧迫されて一気に食べられないのもありましたが😅- 10月20日
-
あーーや🔰
丁寧にありがとうございます!
やはり、可能な限り安静にはした方がよさそうですね🤔
食生活!スープいいですね👏
バリエーション出せるし、お腹にも優しいし✨️それと分割食ですね!取り入れてみます✨️- 10月21日
めめ
初産で今年2月にDD双子出産しました👶👶
わりと早い時期から張りは自覚していたのですが25週から切迫早産、29週から管理入院、張り止めの内服のみでなんとか37週まで持って帝王切開でした。1人は体重が小さかったので2週間ほどNICUに入院でした😳
NICUの看護師をしていたこともあり、ある程度リスクは理解していたのと自分が切迫になるだろうことも予想していた(笑)ので、20週後半の検診は毎回家に帰れない覚悟で入院バッグ持参でした🤣
初産だったので、妊娠中単胎と比べて大変だったこと、というのはわかりかねますが、やっぱり後期は寝返るのも起き上がるのも大変で、双子じゃない妊婦さんが「体が重い!」て言ってるのを聞いて「そんなん全然でしょ!!!」と心の中で思ってしまうぐらいには大変でした(言葉が悪くてすみません🙇♀️笑)つわりはそこまでひどくなく(数日に一度くらいで嘔吐、食欲は半分ぐらい)、後期づわりはなかったです☺️
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
29週から入院ですか…
てことは2ヶ月近く…😱??💦
赤ちゃんが小さくてNに入るのはもう覚悟してますけど、
自分が切迫になる予想はできてないです🥹💦💦笑
でも、入院の準備はやはり早い方がよさそうですね💦- 10月20日
chibi
3人目が双子です。
上の子がいると余計に不安もありますよね!
今はお身体は大丈夫ですか?
私も双子妊娠がわかったときはビックリしましたし、リスクも話されたので検索しました。
私は最初MMと言われましたが結果MDでした。
妊娠中も上の子を抱っこしたりと変わらぬ生活を送っていました。
ただ双子なのでキツいことは多かったです。
最終管理入院もせずに予定帝王切開で38週で出産しています。
なのでリスクは知識だけ頭に入れて通常の生活をされるのが1番かなと思います
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
MDで管理入院なしですか👏
私も多分MDですー
まだ今週もエコー行ってからの確定ですが💦
確かに、リスクばかり気にしても大変ですし、上の子いると動かないわけにいかないですもんね🥹
妊婦生活楽しめるようにしてみます🙌- 10月21日
にこ
DDツインズです🙋♀️
1人目と違ってお腹が出てくるのも早く、恥骨痛がきつかったです💦横向きでしか寝れないけど、寝返りするのも恥骨が痛いし、横向きばっかなので肩も痛いし…で痛いとこばかりでした😇
子宮頸管長は落ち着いてたのに急に短くなって自宅安静になりましたが…予定通り?で34週から管理入院して、37週で経腟分娩でした。
わたしも上の子いたので管理入院は避けたかったのですが、お腹が重くて赤ちゃんが出てきたら困るから…と入院したのですが、安静度は院内フリーで、点滴もないし、何で入院してるんだっけ?状態でした🥹笑
中期の後半くらいからもうなにするにもしんどかった気がしますが…産まれたら産まれたでそれはまぁまぁ大変ですが、とってもかわいいですよ♡
頑張ってくださいね〜🥰
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
お腹大きくなるのも覚悟しなきゃですよね💦
上の子がデカくて大変だったけど更にですもんね…
37週で経膣分娩ですか👏
管理入院も、院内フリーで、あと面会で上の子が来れるならまぁいいかなー!とか思うけど、だいたい病院って子供の面会ダメですよね😭
双子ちゃんの可愛さを楽しみに頑張りまーす🥰- 10月21日
夏恋
私は上の子が2歳半で双子妊娠発覚しました。
予想外の双子発覚に驚き転院したらリスクの話をされ当時は同じようにビビりました💦
夫も忙しく上の子ワンオペだったのでもう入院になっちゃったら仕方ないかと開き直って過ごしてました(笑)
結局何も起きずに予定通り38wの帝王切開前日に入院したのみでした🐣🐣
上の子を抱っこしたり走ったり運転したり暴食したり(笑)と入院前日まで何にも気をつけずでも大丈夫だった人も結構いる気がします💡★
とはいえトラブルと隣合わせなのでお身体お大事にしてください💗💗
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
私も上の子ワンオペです😭💦
まだ幼稚園にも行ってないし、毎日遊びたいし、でもあんまり動くの怖いなーとか💦
38週まで過ごせたのすごいですね👏
私もそれ希望します🙋♀️笑💦💦- 10月21日
あー
dd双子で、予定帝王切開(37w5d)の前日入院まで、車の運転や食べ放題、お出かけも問題なくできました!病院の方針で、15wごろ予防的シロッカー手術もしましたが、特にしなくてもよかったね〜あはは。みたいな感じでした😂
上の子の抱っこもしてましたよ!
体重は20キロほど増えましたが、産んだら速攻で落ちました👌
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
遅くなってすみません💦
DDだったのですね
私は今日MDと診断されました🥹
やはり早めの管理入院の可能性が高いようで、今からビビってますけど、あんまり気にしすぎないようにしたいと思います🙌- 10月24日
ママリ
うちは上の子が1歳4ヶ月の時に双子発覚しました👶なるべく安静にと言われてたのですが結局25週で貼りどめ処方されて30週頃には病院から仕事NG出されて早めの産休にはいりました。34週の検診で赤ちゃん産まれちゃいそう💦って言われて救急車で大きい病院に運ばれました😂笑
そこからベッドの上だけ生活でなんとか36週までもたせて帝王切開しました😭突然すぎたのでなにも準備しておらず、親族全員がてんわやんわでした😂
管理大変でしたよ!体重もそんなに増えちゃダメですし、高血圧にならないようにラーメン断ちしました😭
36週で産まれましたが呼吸が安定しなかったので1ヶ月NICUにはいってました😢ちなみにMDツインです!私の知人はDDで38週に産んで赤ちゃんと退院してました😇管理入院とかも無かったですよ!!その人も上にお子さんいます!
あーーや🔰
ありがとうございます!
私も今日、MDと診断されて、いろいろとリスクを聞いてビビってます🥹何とか35週を超えたいですよね!!
管理大変…そうですよね
私もラーメンやうどんはやめた方がいいって言われました🥲大好きなのに…
とにかく、できるだけ安静にして頑張ります🔥
あーーや🔰
ありがとうございます!
MDは大変ですよね…
まだ私はそれが分からない状態で…多分DDだろうってエコーでは言われてますが、まだよく分かってないです💦
ある日突然の入院が一番怖いです😭でも準備だけはしとかなきゃですよね💦💦