コメント
🐼たれぱんだ🐼
下二人が小学校入学したら、今の職で正社になりたいなー、声かけてもらえるように頑張ろうっと、今頑張って経験積んでいるところです😀
まま
3歳でまだ手がかかりますが、入園と同時に4月から正社員で働き始めました😣
同じく30代なので早く仕事見つけないと雇ってもらえなくなるかも💦と思い就職しました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんだか30代って急に窮地に追いやられる気がしますよね💦
ハローワーク求人も「長期キャリアの為」とかで34歳までとか30歳までとかもちらほらありましたし💦
パートで優雅に暮らせれば最高なんですけどね。- 10月19日
-
まま
そうですよね!
早く就職しないと💦っていう焦りがでてきますよね。
2人目欲しいので正社員してますが、パートで暮らせるならそれが1番いいです😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
働いてるならボーナスとか退職金も少しは欲しいですしねー💦
20代にそんなことで悩んだこともないのに30代半ばなるともうって感じです💦
子供が中高なった頃には落ち着いて働きたい気持ちもあるし、なかなか難しい選択ですね。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙂
その場所でそのままならすんなりなれそうですよね!
🐼たれぱんだ🐼
ただそんなに人数いらない職種なのでどうかな、とは思いますがかなりホワイトなので今の職場でずっと働けられたらな、と思うばかりです😀
はじめてのママリ🔰
ホワイトに越したことないですもんね。
でも将来見据えてがんばってるのすごいです!