※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
ココロ・悩み

長女が友達との遊びの約束がうるさくて困っています。小学生はこんな感じなのでしょうか?

長女(小2)が最近毎週のように土日に友達と遊ぶ約束を学校でしてきます、、、。
そのお友達の都合で遊べたり遊べなかったりですが、友達以外にもいとこ、おじさんおばさんなど誰かしらと遊べないか聞いてきて正直うるさくてうんざりです。
小学生はみんなこんなもんでしょうか?

コメント

ママリ

うちのこたちはそういうことはないですね。休みの日は家族で過ごすのが当たり前と思ってるので、友達に誘われても
パパもおうちにいる日出しごめんねーって断ってるみたいです。

おうちにたのしみはありませんか?

• むみ

むみ

なるほど🤔
    元々長女はアウトドア派で前は毎週公園行ってたのですが最近連れて行けてなかったのでお出かけ連れていけるように頑張りたいと思います🥹

• 10月19日
ことり

学童に行ってて土日じゃないと遊べない友達と約束してくることがたまにありますが、子供達だけで遊べるところの約束にしてます。(〇〇の遊び場に行きたい!とかはなしで、普段学校終わりで遊ぶ公園や公民館など。)

• むみ

むみ

確かに近所の公園とかなら子供達だけでも少しならありですよね🤔
    候補として考えてみます☺️

• 10月19日

小1ですが、土日は家族で過ごす認識が強いみたいで、約束はしてこないです。だんだんお友達との約束が増えるのかな?とは思っていますが。

• むみ

むみ

うちも小1の頃は全然だったんですけど最近増えました😂
    自分が子供の頃は3、4年生になると勝手に友達と約束して勝手に遊んでたので今の子は早いのかな?と気になりました🤔

• 10月19日

退会ユーザー

そうなのですね!
    スマホ持ったりとかも早くなってるので、それもあるかもしれないですねー!あとは、親が忙しくなってて、子供に付き合えないとか🤔

• 10月20日
  • むみ

むみ

確かに!子供との時間増やす意識してみたら何か変わるかもしれないですね🤔
    アドバイスありがとうございました☺️

• 10月20日