※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

小学校1年生の担任で、20代前半の方が妊娠6週5日。望んでいるけれど不安。朝6時から21時まで働く中での妊娠に関するアドバイスを求めています。

小学校1年生の担任をしています。20代前半です。

妊娠6週5日です。

望んでいた妊娠なので嬉しい反面、正直色々不安です😓
朝6時に家を出て、帰りは21時ごろです。

担任を持ちながら妊娠をされた方、
働き方や考え方などでアドバイスなどがあれば頂けると有り難いです…(ざっくりとした質問ですみません…)

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

先生の定時て4時45分ですよね?
21時帰宅になるほど働かなくても良いと思います。
わが子の学校の先生は定時キッチリに帰る先生も居ます。
だいたいは5時くらいから帰宅されて、6時過ぎには車もだいぶ少ないです。
保護者より

いちご

ご懐妊おめでとうございます。25歳1年生を受け持ち産休に入りました。

・無理しない(自分のお腹の子を守れるのは自分しかいない)
・管理職、主任頼る
・体調不良にそなえてクラスを作る

こんな感じでした!ママ教員のオプチャあるので、入ってみてください!800人ぐらいいます。インスタであやさん検索してみてください。

• いちご

いちご

画像貼るの忘れてました!

ちなみに私は授業中もトイレにダッシュして吐くぐらいではありましたが、残業月30時間ぐらいにおさえて、サッサと帰ってました!

• 10月19日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😭😭
    参考になります😭😭

• 10月19日
まめ

働きすぎですね💦
悪阻は大丈夫なんですか?

先生の代わりはいてもママの代わりはいません。仕事も大事ですが、家族お身体が大事だと思います。きっと頑張り屋さんの先生なんですね!だからこそ葛藤もあると思いますが…どうかお身体大切にしてください😌

はじめてのママリ🔰

明らかに働きすぎです💦💦
まだお若いので働くペース掴まれてないのかなと思います😭
力の入れどころと抜きどころを見つけることですかね🤔
頼れるものは自費で教材買ったりもしてます!
先輩に訊いてみるとか、甘えていい教材教えてもらうのも手です🫶笑笑

私は妊娠して、定時(うちは17時です)で帰る!と決めて帰るようにしました!
といっても今は行事前で遅い日は19時半になることもあります😅