水筒の肩当てカバーは必要でしょうか?柄を揃えるか、シンプルな物にするか迷っています。
子供が遠足に行くのにこういう水筒の肩当てカバーって必要ですか?
年少で初めて遠足に行きますが徒歩圏内です。親は行きません。
水筒はスケーターの470くらいのやつ使ってます!
必要なら買おうと思うんですが、今の水筒はアナ雪なのと容量的に保育園までしか使わないと思います。
その場合カバーもアナ雪で揃えるのか、カバーは今後水筒変えても使いまわせるようにシンプルな物にすべきか‥も迷ってます!
・カバーがいるか、いらないか。
・いるなら買い替え前提で柄を揃えるか、使いまわせるようにシンプルにするか。
2点の回答お願いします!
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもスケーターの同じ水筒を毎日使っていますが、結局肩当てカバー買わないままもうすぐ3年経ちます💦
本人から痛い、食い込む等の苦情がなければいらないと思います。
逆に、今回の遠足後に痛かったと言われたら用意してあげたら良いと思います!
kaa
娘の保育園は水筒を持つときに背中に背負うように持つ指導をされてるのでこのカバーがあるとむしろ邪魔になるため購入してません!(転倒したときに斜めがけなどをしてしまってると内臓破裂の恐れや大怪我になる可能性があるそうです)
お子さんの保育園ではそのような指導はされてないですか?
もしされてないならあってもいいかな?とは思いますが徒歩圏内ならそんなに遠くはないと思うのでわざわざ買わなくてもいいと思います🙆🏻♀️
もしどうしても買うのであれば水筒自体柄を合わせてあげます!
-
はじめてのママリ
普段保育園には水筒を持っていくことがなくて、通って4年目にして初めて持参なんです。
行き先は普段のお散歩ルート沿いの公園なので歩いても15分くらいかなって感じです。
今後も保育園で水筒は年1ペースしかないので、とりあえず買わずに様子見ようと思います☺️
その時は柄合わせてみます!
コメントありがとうございます💓- 10月19日
ゆき
毎日保育園に水筒持って行っていて、遠足にも持って行きますが、肩当て無いです!
無くても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
毎日でも無くても大丈夫と聞けて安心しました☺️- 10月19日
まろん
小学生になった今でも使っています🙂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
水筒買って半年になるんですが子供1人で肩から掛けて出かけるってことをしたことがなくて、いつも私が持ってたので😂
確かに今回何か言われたら用意すればいいですね!