※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

離婚を経験した方。好きなまま離婚してつらい思いした方いませんか?

離婚を経験した方。

好きなまま離婚してつらい思いした方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなのにって思ってましたが離婚届出したらスッキリしましたよ(笑)
すぐに彼氏できました🤣

みー

元旦那の浮気で離婚しましたが、私は、まだ好きだったし、再構築したかったのに、元旦那は浮気相手を選んだので、あっさり捨てられました💦

それはそれは辛すぎて、うつ病にもなりました💦

専業主婦だったのでお金もないし、地元でもなかったので、一から全て変わることに不安でしかありませんでした💦

• mamari

mamari

離婚理由は違うけど、それ以外はみーさんと同じ状況です💦
    ほんとつらくて、うつにもなりそうなぐらい精神的に病んでます。
    どれくらいで乗り越えられましたか?

• 10月20日
  • みー

みー

はっきり乗り越えたと確信したのは、今の旦那と出会って結婚した時です🥹
    10年以上かかりました🥲

それまでは、離婚後、地元に帰り、仕事もアパートも見つかり、生活のリズムが整ってきて、楽しくはありましたが、やはり元旦那に裏切られた気持ちは常にあって、寂しさや悔しさからはなかなか逃れられず、その中で出会いもありましたが、やはり元旦那を上回る人、忘れられるくらいの人はなかなか現れませんでした🥲

やっとの思いで今の旦那と出会い、やっと、あの時、元旦那が浮気相手を選んでくれて良かったなと🥲
    元旦那が、捨ててくれなかったら、旦那との今の幸せな生活は掴めなかったので🥹

まだ一緒に住んでるんですかね🥲
    一緒に住んでると、やっぱり相手に情もあるし、次のステージに進むのは怖いし、できれば現状維持したいくらいですよね💦

でもこれを乗り越えた先には新しい出会いも待っているし、絶対離婚して良かった!と思えるくらいの事が起こると思います😊

• 10月20日
びあち

離婚したては辛かったですし
今もまだ時々思い出します

• mamari

mamari

びあちさんは離婚してどのくらいですか、、?
    いつになったら乗り越えられますかね💦

• 10月20日
  • びあち

びあち

1年半くらいですかね…
    今は思い出しはするんですが
    もう前向くしかないな
    って思ってます💦
    そう思ったのも数ヶ月まえくらいなのでまぁまぁ時間かかりそうですね😩

• 10月20日