娘の誕生日に行きたい場所へサプライズで連れて行くか、事前に伝えて一緒にワクワクするか迷っています。どちらが喜ばれるでしょうか?
誕生日に娘がずっと行きたいと言ってたところに行きます。
まだ伝えてないのですが着くまで伝えずサプライズで連れて行くか
事前に伝えて前々からのワクワクを一緒に過ごすかどうしようか悩んでます😂
みなさんどっちが嬉しい派ですか??
ご自分のお子さんにサプライズでどこか連れていく時事前にいいますか?何も言わずに行きますか?
- ママリ
コメント
まこ
私はいつも内緒にして到着したらイェーイ!ってしてます😂
どーなつ
お誕生日おめでとうございます!
我が家の場合は事前に伝えて、万全の体制で推し活出来るようにしました。
好きなキャラに会ったらどうしたい?どんなお洋服で会いに行こうか?などの意見を聞いて、本人が満足出来るようにしました。
素敵なお誕生日になるといいですね!
-
ママリ
ありがとうございます!💗
誕生日旅行はディズニーだったので事前に伝えて衣装選びとかアトラクションとか色々話し合いました✨
当日行こうと思ってるところはキャラクターなどもなく事前準備も何も必要ないので言わなくてもいいっちゃいいんですよね😂- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私は準備とかあるので事前に伝えてもらうのが嬉しいですが子供達は事前に言うと何故か熱出すので当日言ってます🤣
-
ハーバリウム
わかりすぎて首取れそうになりました笑
- 10月19日
-
ママリ
私が当日熱出すタイプでした🤣私は楽しみすぎてテンション上がって眠れなくて寝不足で熱出てました😂
- 10月19日
ママリ
うちは言うと楽しみにしすぎて寝れなくなったり熱出したりするタイプなので、なるべく直前まで内緒にしてます🤣
-
ママリ
私もそのタイプでした😂
- 10月19日
ぽっぽ
うちは物の場合はサプライズあり、旅行などの出かけ先の場合は事前に伝えてます!
子供は伝えた時点からずっと喜んで飛び跳ねてるのでその楽しみにしてる姿さえ愛おしくて可愛いので😆
-
ママリ
わかりますわかります!!
毎日楽しみ楽しみ!あと何回寝たら◯◯行く日だー💗とワクワクしてる姿も可愛いですよね🥹💗- 10月19日
姉妹のまま
事前に伝えています!
「あと○日でお出かけだよ!
風邪ひいたらいかないから早く寝ようね!」などと釣っています😊
-
ママリ
風邪引いたらいけないですもんね!
本人たちも気を遣いますよね!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
事前に言うと万が一行けなかった時に癇癪で大変なので上の子には基本的にサプライズです😂
-
ママリ
そうなんですね!!
うちも体調崩して行けなかったことありますが大泣きでした😂- 10月19日
ママリ
到着してイェーイってなる姿想像するだけで愛おしいです✨
今まで事前に伝えてたので当日ついてわーってなる反応も見てみたいんですよね🥹✨