※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で胎嚢が小さいです。同じ経験の方、コメントをお願いします。

4週6日で胎嚢が3ミリしかありませんでした🥲体外受精なので、ズレはありません。体外受精の方で、同じくらいの時期、小さかったけど無事育った方、また逆にダメになってしまった方、同じような経験された方コメントください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4wなら全然大丈夫だと思います!
体外ではないけど不妊治療してて、排卵日確定5w0dで7mmでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね!明日で5wなのに大丈夫なのかな、、と心配です🥲

• 10月19日
しー

4w6dなら全然小さくないですよ😄
私上2人が体外受精でしたが、5w3dで7mm程度でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですか?🥲明日で5wなのにまだ3㎜って、、と心配で💦結局は、成長してくれるかどうかなんですよね💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

1週間後5ミリとかだったら心配ですがまだまだ伸びしろあると思います😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだまだ伸びてくれることを願います🥲🙏

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も胚移植しましたが、4w6dで胎嚢4.4ミリでした!
小さくて心配でしたが、その後5w6dで心拍確認までいけましたよー!😊
体外受精だと予定日に週数を合わせてるので小さめなことがあるってネットで見たことがあります!
これからきっとぐんと育ってくれると思うので信じて待ちましょう😊!

• ママリ🔰

ママリ🔰

その後、1週間で心拍まで確認できたなんて急成長すごいですね!!
    ちなみに、胎嚢は、5w6dでどのくらいでしたか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5w6dは出血して予約外受診だったので、外勤の先生で心拍確認だけして問題ないねで終わり、胎嚢は測ってもらえてなくて分からないんですが、その次の6w3dの受診の時は胎嚢25.7ミリでした!

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね!
    1日1㎜ずつ増えるって言いますけど、すごく伸びる場合もあるんですね✨そうなってほしいです🥹

• 10月19日