コメント
▶6人の怪獣
園によって、個別で見学させてくれたりある程度まとめた人数で見学したりとあります🙃
子どもは連れてった方がいいです!😉
いくつか行きましたが、お母さん単独が多かったですね🤔
地域によるかもですが、私の所は第6希望まで全部埋めてくださいと言われました😅
はじめてのママリ🔰
事前に電話で 見学したいのですが予約は必要ですか?と聞いてました☀️
大体が◯日に来てください、と言われて何組かでまとまって施設紹介してもらいながら見学する感じでした。
母親だけが多めでしたが、両親揃って来ている人も普通にいましたよ😊
子どもはみんな連れてきていました!
希望施設は確実に送り迎え出来る所だけ書きました。
-
みー はじめてのママリ🔰
結構指定される場合が多いんですね💡早めに電話して予定を組もうと思います🙂
うちも母と子で行くことになりそうなので良かったです😄
ありがとうございます♪- 10月19日
なまこ
見学は全て電話して予約しました。
担当がいない日があるみたいで、後日また予約電話してくださいとがありました!
子供は一緒に連れて行きました。
基本私と子供で行って、旦那が行ける日は一緒に行って私が話を聞いて、旦那が園内や先生の接し方とか子供達の様子とか色々みる役割分担してました。希望施設は入れないと困るので第6まで一応書いて、全部見学にも行きました💦見学行かないと見学行った人優先されるみたいなことを役所の人に言われました💦
お母さんだけで来られる方も多いですよ☺️
-
やはり見学は必須ではないとはいえ、行っておいた方が良さそうですね🤔
6カ所も見学行くのは大変でしたね💦
ありがとうございました😊- 10月19日
ひー
激戦区住みです。
保育園見学は予約制のところがほとんどでした。
HPに予約フォームがあったり、園へ電話連絡して予約しました。
私は妊娠中の時に見学へ行きましたが、お子さん連れ多かったです!私以外の妊婦さんもいました。
ご夫婦で来られる方もいましたし、保育園側で親一人までと制限している園もありました。
0歳4月入園ですが、第11希望まで記入しました(全て通える園)です!
-
11希望まで書けるのすごいですね😳うちは住んでる所が不便で、通える園自体が少なくて希望蘭埋まらなそうです😵
産まれて2ヶ月で申請期限が来てしまうので、私も妊娠中に行っておけば良かったです💦
ありがとうございました😊- 10月19日
やはり、日時は園によってですよね💡子連れになりそうなので、意外と子連れの方が多いようでよかったです😊
第6まで埋めるのは大変ですね💦ありがとうございました😆