赤ちゃんの成長について心配しています。息子が人間らしくなるのはいつ頃でしょうか?息子の行動に悩んでおり、重度の障害があるのではないかと心配しています。
赤ちゃんが人間らしくなるのはいつ頃でしょうか?
自分の息子にこんなことを思うのは本当に母親失格なんですが息子に知性を感じません😢
本当に本能で生きているというか人間らしさがないのです‥
なんでも口に入れますし常に落ち着きなくキョロキョロしていていつも身近にいる私のこともわかっていません😔
ストロー飲みなども教えてもできる気配がなくもしかしたら重度の障害があるのではないかと思ってしまい辛いです‥
大変申し訳ありませんがお叱りやキツイ言葉は控えていただけると幸いです‥
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
1歳半頃です。
簡単な範囲ですが、教えたことができたりもします☺️
退会ユーザー
うちの姪っ子も1歳くらいになってやっとストロー飲み出来るようになってましたよ!
h
生まれてまだ8ヶ月しか経っていないので、よその赤ちゃんもそんなもんですよ☺️
3歳くらいまでは宇宙人みたいなものです!笑
(我が子の場合ですが…)
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みに関してはうちは上の子が1歳3ヶ月、下の子が11ヶ月までできなくて。本当は1歳すぎてから練習スタートすればいいくらいらしいのでまだ大丈夫です。8ヶ月だとただ噛むだけでしたね。
1歳や1歳半頃になると親の真似したり意思表示みたいなのがでてくる時期にはなったりしますね。。
かりん❁
赤ちゃんはそんなものですが、1歳、2歳はまだ個人差大きいです💦
何かが出来ない等で悩むのであれば、3歳くらいまでは赤ちゃんだと思っていた方が気は楽ですよ。
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいから急に理解力ぐんっと上がりました。
1歳までは転がってニコニコしてるだけでしたよ!
はじめてのママリ🔰
犬や猫が人間の2.3歳の知能と言われているので、2.3歳でも動物と変わりないと考えておいた方がいいです(期待しないですむのでイライラしにくくなります)
犬猫、犬の方がより賢く牧羊犬とかは人間と意思疎通して動くし羊をめちゃくちゃ賢く誘導するので、マザー牧場で実際見て6歳のうちの子より正確に指示が通って俊敏に動いてて賢いわ…と感じました笑。
犬猫はご飯こぼさず食べたり、トイレの場所覚えて1人でできるし、危険なものに反応して吠えたり、0歳1歳じゃ出来ないことを実際できますからね。
0歳なんて虫です虫😆💦ハムスターの方が0歳より物事考えてて賢いですよ笑。悪い意味ではなく、何もできない弱く可愛い存在です♪
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からもう人間...!って驚くくらい理解力がついてきたように思います😳
8ヶ月頃は何も分かって無さそうでうちにいるわんちゃんの方が賢いな!って家族で言ってました笑
コメント