※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週妊婦健診で子宮頸管短く、安静が必要。先生の説明不足に不満。新たな先生に確認し、切迫早産で外出禁止。前の先生に不信感。

32週妊婦健診で子宮頸管短めと言われ張り止めの薬を処方されました。
今2cmくらいで2cmきったら入院だからねと。

自宅に帰り調べてみると子宮頸管2cmって自宅安静レベルなんだ。先生何も言ってなかったけどな。

後日改めて病院に電話し安静度について確認すると、助産師さんから19mmとカルテに書かれてますね。前に診察してくれた先生は今日いないので別の先生に確認しますねと。
今、切迫早産の状態で外出禁止、車の運転もダメ、家事もなるべくやらず横になってて下さいと。

え、前の先生説明不足すぎないか。
仕事は年休消化で早めに産休入っていたから良かったけど、そうじゃなかったら普通に出勤もしてたぞ。
こっちが聞かないと説明しないのか。
なんとなく合わない先生だと思っていたけど、やっぱりあの先生はダメだ。

コメント

スノ

説明不足にも程がありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足だし、質問する間もなく次々って感じなのでこっちも聞きそびれること多いんです😭
    そもそも19mmって2cmきってるじゃんって思いました。

• 10月19日
ももんが

入院だからね。で伝わると思ったのかもしれないですね🤔
入院だからって言われたらそれくらい今やばい状況なんだって思うので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいとは思いましたが、その後の行動を妊婦個人に任せるのはどうかと😂

• 10月19日