※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

持ち運び用の補助便座について、使いやすいメーカーや良い製品があれば教えてください。

持ち運び用の補助便座ってどうですか?
使いやすいでしょうか💦
このメーカーが良いよなど、ありましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもですが持ち運び用の補助便座あっても外出時常に持ち歩くわけにはいかないしもしお子さんが嫌がらないなら大人用のところに大人が支えて座らせる練習したほうがのちのち楽かなぁと思います🤔

上の子やっとトイトレ始めましたが外出時は子供用トイレがあればそこで、なければ大人用に支えて座らせてます!
最初は便座持ち歩かないとなぁと思ってましたが結局車とかに置いてていざいるってなったら車まで取りに行ってとかなる間に漏れちゃうので今は大人用でも行けるようになってかなり楽になりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

買ったけど、一度も使わずに捨てました。
手入れも大変そうですし、それなら脇の部分持って子ども座らせたほうが楽ですよ💦

よぴまる

PIYOの折りたたみ補助便座使ったことあります😊

他と比べたことないですが、普通に使えましたよ!
大人のトイレは怖がってた時期にも、補助便座を使うと外出先のトイレでもできたので私は重宝しました!

k

うちは、楽天でカエルの顔のやつ買いました!今もあるのか分かりませんが…💦
4つ折りになってコンパクトで、携帯用袋もついていたのでいつもリュックに入れていて、特に公園のトイレとかあまり清潔でない時に限って💩したがったりするので😂、あると安心ではありました!
あと、上の子が用を足している間に、下の子がトイレの色んなところ触ろうとしてそちらに気を取られている間に上の子のお尻が便座に落ちそうになったりもしたので😂、うちの場合年の差も近いのもあって、持っていて良かったです✨

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
持ち運び用あると便利かもしれませんが、支えてあげてでも、良いのですね✨
全然わからなかったので、助かりました✨
子供の様子をみて、購入してみるか考えてみます。
ありがとうございます!