※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

娘が外反扁平足かもしれません、、子供が外反扁平足だった方いらっしゃ…

娘が外反扁平足かもしれません、、

子供が外反扁平足だった方いらっしゃいますか?
装具つけたりリハビリとかするんでしょうか?

保育園の内科健診の時に小児科の先生がうちの娘の足を見て、これは大きい病院で見てもらわないとダメだと言われたそうで、後日小児科で紹介状を出してもらいました。
小児整形をやってる病院が近くに無く、車で40分程かかる大学病院に行くことになりました😭
雪が降る地域なので冬になれば1時間くらいかかると思います、、

つかまり立ちできるようになった時から足が曲がってるのは気になっていたんですが、外反扁平足だとは思っていなくて、まだ歩けないから足に上手く力が入らなくてこうなってるんだろうな、そのうち歩けるようになれば普通になるかな、治らなければ1歳半前には病院行こうかな、と勝手に思っていた私が間違いでした…

小児科の先生に、足のこと気にならなかった?これで歩くのが不自由になってるのは気が付かなかった?と言われ、気にはなってたと言うとなんで病院行かなかったの?など言われ…私のせいでもし悪化してたらどうしよう、なんで早いうちから受診すること考えなかったんだろう、と後悔ばかり…

もうとにかく病院で診てもらうしかないし、頑張って治療させてあげたいと思います😭

コメント