コメント
はじめてのママリ🔰
飲み会終わって帰ってから飲むでもいいのかなと思います。
ママリ
飲み会が終わってから飲むでいいと思いますが、お酒を飲むなら今日だけ昼間か夕方に飲むの方がいいかもです🤔
副作用があっても楽しい時間を過ごしてる時は気も紛れるので、寝てる時に副作用を感じないなら大丈夫だ思います💡
私は副作用で嘔吐してましたが、寝てても気持ち悪くて起きてたのでそのまま寝れてるならそんなに副作用無いんじゃないかな?って思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭✨
ピル服用時は飲酒はあまり良くないですか??
それなら早めに服用した方が良さそうですよね💦
ピル服用してから逆に夜中に起きなくなって爆睡です…
ピルの効果ではないと思いますか、寝付き悪かったので不思議です🤔- 10月19日
-
ママリ
基本的にどんなお薬も飲酒はあまり良くないです🍶
作用も副作用もどちらも強く出てしまう可能性が高いので、お酒を飲む予定であれば飲酒後3時間くらい空けた方がいいです💡
私の中ではピルの副作用って妊娠した時の悪阻の症状と同じだと思ってて、質問者さんは眠り悪阻と同じ状態なのかな?と思いました!
ただの素人感覚での予想ですが😂💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
夜のお出かけが私のリフレッシュ方法で、月1はお出かけしてリフレッシュする事が多くてだいたいは飲みに行くんですよね💦
ピル服用するにはあまり向いていないのかなぁ…また先生に相談してみようと思います✨
なるほど!!
私は妊娠中気持ち悪くなる悪阻ないタイプだったから、もしかしたら関係あるかもです😳- 10月19日
-
ママリ
飲酒自体は大丈夫ですが、服薬時間と飲酒時間が空いていれば大丈夫なのでその日だけ飲む時間を変えたら大丈夫だと思いますよ💡
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
飲み始めたばっかりで時間ずらすの気になりますが、そうします🌟
はじめてのママリ🔰
超低容量ピルだと結構時間厳守って言われるかもしれませんが、私は低容量のピルだったので普通にいつも寝る前って感じで時間もめっちゃ前後してました🙌
はじめてのママリ🔰
あ、、もしかしたら私のは超低容量かもしれないです💦
ドロエチというピルでした🤔
ありがとうございます✨
まだピル自体に慣れてなくて、、色々教えていただけたので助かります😊