はじめてのママリ🔰
私は何も付属品買ってませんよ💦
しいていうならバッテリー盗難予防に100均のチェーンつけてます。
無いよりいいかなと思って。
あとは治安が悪いならちゃんとしたものを買ったほうがいいかも…
カバー類はいらないと思います。
ちー
リモコンカバーは買いました。あと前カゴのカバー。
はじめてのママリ🔰
初めまして!
おそらくフルセット揃えてしまった者です(^◇^;)
リモコンカバーはマストであった方がいいかなと思います😃
バッテリーUロックは以前はバッテリー泥棒が多発していたため、お勧めをされたのだと思いますが、最近は電チャリの数も多くロックをつけているママたちはそこまで多くないように思います(地域柄必須の場所もあるかもですが)
雨天時にあると便利なのがカゴカバーとアームカバー(防寒や日焼け対策も)です。
公園等で遊ぶのにカゴカバーがあるとカラス避けにもなると思います。
ただ私の場合はカゴカバーの毎回の開け閉めがめんどくさくてほぼ開けっぱなし、雨天時しか使っていません。それでも雨漏りして荷物が濡れたりしてます🤣
アームカバーも冬場はあったかくて良かったのですが夏は暑くてカバーの上からハンドル握ってしまってます💦
なので買ってみたけど別に要らなかったかなと(^◇^;)
自転車に乗る頻度にも寄ると思いますので必要と思った時に買い足すのもありですよー‼️
ままり
最近おなじものを購入しました☺️
バッテリーのロック、スイッチカバーを購入しました!
前の自転車で使ってたサドルのロックも着けてます!
治安悪い地域かもしれませんが、私はサドルやバッテリーを盗まれる話を実際に聞くので💦
カゴカバーは使ったことないですが、防水があるなら便利かな?と思います。
-
ままり
まあ自転車ごと盗られる話も聞くので厳重にロックした所で意味ないかもしれませんが、新しい自転車は盗まれやすいです💦
- 10月19日
ママリン
購入した店舗では、スイッチカバーは転倒した時に割れるかもしれないから付けてた方が安心と聞きました。バッテリーロックは、聞いたら付ける人もいますぐらいでした。なので付けてない人も多いのかも(私はどちらも買いました)
カゴカバーは2段階に大きくできるのを買いました。雨の日濡れないっていうのもあるけど、細かいものが落ちにくい。中が見えないので買い物する時に園の荷物とか入れっぱなしで行ける。高さ高くしたらたくさん乗せても落ちにくいなどのメリットあります。
あとは、子どものヘルメットぐらいですかね🤔
🔰みゃお
みなさん、とても参考になるお話をありがとうございました。
ひとまず、リモコンカバーは購入し、その他のものはまだ自転車に乗る頻度も高くないので、必要になったら買ってみることにします!
コメント