※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が、丸いものに興味を持って触りに行くことがあります。同じような経験をされた方はいますか?

8ヶ月の息子がいます。
とにかく丸が好きすぎます。ネジ穴やそこらへんにある大小関わらず丸い穴、数字の0やアルファベットのOなど丸いものはなんでも触りに行きます。
みなさん同じような感じでしょうか?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子は手にフィットする形が好きで、手が小さいうちは丸い物が触りやすいそうです!
あとは柔らかみがあるものも好きで手触りがいい角が立ってない丸い物が好きと医師から聞いた事があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には刺激を求めて角があるものを好む子もいますが☺️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!補足に追加したのですが、息子は何かにプリントされている丸で書かれているものを触ったりするんですよね😣
    1人目の育児なので普通なのかな?と気になってしまい、、💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸が好きなんだなーってくらい軽い気持ちで見てたらいいです🥺🤍

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺ありがとうございます!

• 10月19日
ままち

うちの子はしなかったです🤔
けど子どもって〇が好きらしいです🤔
アンパンマンって顔も鼻もほっぺ?も
〇ですよね🤔?
子どもが好きな形から作られたらしいですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンパンマンも好きです。たしかに、子供はまるいものがすきですよね、、、!
    そればかりずっと触ってる訳では無いので、気にしすぎですかね😂

• 10月19日
花束❁¨̮

建て替える前の家に住んでたとき、柱にまぁるい穴がありまして…。その穴が娘の指にジャストフィットなんですけど、よく突っ込んでました🤣成長して指が入らなくなると、今度はビーズやらなんやら詰め込んでましたね。確か3歳くらいかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!息子もよく穴に指突っ込んでいます😂
    みなさん通る道なんですね🥺

• 10月19日
ゆいまる

うちの息子もネジ穴大好きです💦小さい穴やスピーカーの穴、ボタンなど、、検索すると自閉症の特性とかでてくるので不安ですよね😭