ママリ
今4ヶ月で寝る前だけミルクの混合ですが、3ヶ月くらいまで直母で飲んでくれずずっと搾乳してました!
時間によっても違いますし、水分不足や寝不足とかでも量違かったです。
上の子たちは完ミだったので、母乳の知識はゼロでしたが、3ヶ月までは量増える!というのを信じて、生まれてから3ヶ月まで3時間に一度必ず搾乳は続けましたよ😊
まだ1ヶ月なら全然大丈夫です😊
ママリ
今4ヶ月で寝る前だけミルクの混合ですが、3ヶ月くらいまで直母で飲んでくれずずっと搾乳してました!
時間によっても違いますし、水分不足や寝不足とかでも量違かったです。
上の子たちは完ミだったので、母乳の知識はゼロでしたが、3ヶ月までは量増える!というのを信じて、生まれてから3ヶ月まで3時間に一度必ず搾乳は続けましたよ😊
まだ1ヶ月なら全然大丈夫です😊
「ミルク」に関する質問
離乳食始めたばかりで10倍粥をあげているのですが、あげるのを忘れてしまい、普通にミルク飲ませてしまいました💦 そう言う時は、次のミルクの前に離乳食食べさせてあげればいいのでしょうか?
お風呂の時間ってどうしてますか? 1ヶ月の赤ちゃんと保育園に通う6歳の子がいます。 平日は完全ワンオペなので、赤ちゃんは上の子が保育園に行っている間にベビーバスで入れてます。 お風呂の後はミルク飲ませた方がいい…
7ヶ月の息子が離乳食を食べません… 3ヶ月頃から寝返りをしてしまって活動量が多いことから、自治体の離乳食教室で勧められて5ヶ月から離乳食を始めたのですが、自分から口を開けることがほとんどありません。 笑わせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント