※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
ココロ・悩み

3歳7ヶ月の子供が癇癪を起こし、2時間半も泣き暴れることがあります。外に行くと落ち着くようですが、何か大きな不安があるのかもしれません。ストレスが原因かもしれません。外出で治まるのは続けてもいいでしょうか?

3歳7ヶ月、癇癪?本当にすごくて悩んでます。
昼夜問わず1回スイッチが入ったら長いと2時間半くらい泣き暴れます。もう、ほんとに暴れます。でも外に散歩行くと落ち着くみたいです。夜中もです。
先生によると聞き分けも良く頭の回転もすごく言葉も達者だから何か大きい不安があるのかもとも言われました。
今までこんなに暴れたことはありません。本当に急で、、
今までのストレスがいまきてるかんじですかね?
どうしたらいいのかわかりません。
癇癪なのかもわかりません。
外に行くと治る、これはずっと続けててもいいのですか?

コメント

うちの子も今年の夏(6〜8月)はそんな感じで癇癪凄かったです!そして同じく外に出たりするとわりと落ち着いてました。

ストレスかどうかはわかりませんが、本人の中で何か変わってきたり色々感じてたりするのかもですね。

うちは外に出たりもそうですし、何かガラッと場面や空気が変わると落ち着くことが多かったです。ずーっとは続かないのでまずは本人を落ち着かせてあげるのがいいかもですね。

• いーさー

いーさー

返信ありがとうございます。

月齢も一緒くらいで心強いです😭うちの場合は足が痛い、足ムズムズするとギャン泣きです、、
    3日連続落ち着いていたのですがまた夜中に再発しました😭

どうにかなってしまうのではないかと不安になってしまいます、、

• 10月22日