※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

東京ベイ舞浜ホテルのお風呂サイズについて教えてください。新築を計画中で、1618サイズの浴室が理想です。TOTOのワイド浴槽っぽいとの情報もあり、正確な情報を知りたいです。

東京ベイ舞浜ホテルのお風呂サイズについて、どうか教えてください。

新築を計画しています。
たまたま泊まった東京ベイ舞浜ホテルの浴室に惚れてしまいました。
なるべく正確な浴室サイズが分かる方いませんか?

メジャーを持っていなかったので測れなかったのですが、なんとなく1618サイズのような気がしています。
(1620だと予算オーバーなので、1618だったらいいなという希望もありますが笑)

記憶を頼りにどうにか再現出来ないかとネットを見まくって、浴槽がTOTOのワイド浴槽っぽいということを見つけて、TOTOは候補から外していたのにカタログめちゃくちゃ見ています。

建ててからイメージ違いでの後悔を減らしたいので、教えていただけると幸いです。

コメント

ひまわりママ

直接にホテルに電話でお伺いされてはどうですか?

番組である芸能人がホテルで宿泊した際に利用したベッドのマットや布団が気持ちよかったらしくて
未だに忘れられなくて メーカー知りたいためにホテルに電話して確認したと言ってましたよ😃

• ひまわりママ

ひまわりママ

先日に宿泊させていただいた◯◯です。浴室がとても良かったので、差し支えなければ浴室のメーカー(業者)を教えていただけませんか?と確認して

メーカーさんに問い合わせされてもいいと思いますよ

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こういった質問はホテル側は答えていただけないかと思ったので、問い合わせは目からウロコでした💦
    質問方法までありがとうございます。
    どうしてもわからない場合はそうしたいと思います😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

浴室は壁芯1575で設計しており、浴槽は1400を設置しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみせん💦
    身バレ防止の為、やんわりとしかお答えできないのですが、宿泊されたお部屋はスイートになりますか?
    浴槽1400は半円浴槽でスタンダードルームになります。

あと復元したいのは浴槽のみですか?水栓金具等も真似されたいでしょうか?

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳細な数字をお答えいただけて嬉しいです!😭✨
    本当にありがとうございます!!
    宿泊したのはスタンダードフロアのシンフォニーに宿泊しました。
    浴槽と洗い場の広さや形を最優先に、水栓や付属のものは予算が許せば…🥲という気持ちでいます。
    詳しい方でいらっしゃるという予想で重ねて質問させていただきたいのですが、やはりあの洗い場の広さを確保する為には1620は必要となるのでしょうか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンフォニーだとこちらの半円タイプの浴槽のお部屋で合ってますでしょうか。

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

合っています!半円タイプの浴槽のお部屋です!
    画像もありがとうございます!
    確認出来ましたので、はじめてのママリ🔰さんのタイミングで削除お願いいたします。

詳細情報を教えていただけて、本当に本当にありがとうございます。
    とても嬉しいです…!!!
    わー…こんなにご協力いただけて泣きそうです😭✨✨

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ご都合によっては、私側の返答も削除しますので、その場合は教えてください。

再現に近づくことができて心踊ってます😍
    教えていただいたことを参考に、夫を説得しながら頑張ってみます💪🔥
    TOTOがやはり設備等が似ていそうなので、ショールーム見学に行こうと思います。

本当にありがとうございます!感謝してもしきれません。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです😊
    浴槽は、TOTOのネオエクセレント1400サイズになります。
    新築計画が2005〜6年頃なので、後継モデルがあるかメーカーに問い合わせすると良いですよ。

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

重ね重ね貴重な情報をありがとうございます😭✨
    問い合わせてみます!
    本当にありがとうございます!

• 10月19日