コメント
ぽこあぽこ
母乳を左右5分×2あげたあとに、ミルク80くらい足してました🙆
アロア
左右15分ずつ。
ミルクは足りなそうな時だけ40ml足して1日トータルで100〜150あげてました。
-
しらたま
回答ありがとうございます😊
缶には120と書いてあるのですが
あくまでも目安ですか?
それと一回であげる量が120じゃないのでしょうか?- 4月26日
-
アロア
缶に書いてある量は120が上限って事なので絶対ではないんだと思います。
母乳で体重増加していくようであれば120は与え過ぎだと思います。完ミの人はその量を目安に与えていると思いますが。
母乳外来に行くと母乳量の計測もしてくれて、ミルクの与える量目安も教えてくれますよ!- 4月26日
-
しらたま
分かりました、ありがとうございます😊
母乳15分ずつあげてるとゆうことですが30分疲れませんか?- 4月26日
しらたま
回答ありがとうございます😊
缶には120と書いてあるのですが
一回の量なんでしょうか?
ぽこあぽこ
缶に書いてあるのは、完ミのときだと思います!
混合でその量足していると、たぶん飲ませすぎだと思います💦
しらたま
そうですよね、少なめにあげた方がいいですよね?
ぽこあぽこ
その子その子で、飲む量も違うと思うので
なんとも言えませんが、、💦
病院では、混合の場合どれくらいっていうのを聞かれなかったんですか?
しらたま
40から60と言われましたが
足りなそうにしてる時もあるので(><)
ぽこあぽこ
そうなんですね😭
足りなさそうなときは、様子見ながら
足してましたよ!
ミルクをのんだら、3時間は空けないといけないって言われてましたが、大泣きしてるときは、3時間経ってなくても、ミルクを飲ませたりしてました。
しらたまさんが、今後母乳だけで育てないならば、ミルクではなく頻回授乳のほうがいいと思います。
わたしの場合、母乳マッサージに通ったり頻回授乳していたのですが、母乳量が増えず、ミルクを足していたので。
しらたま
母乳は、いつでもいいんですよね?(><)
母乳マッサージした方がいいのでしょうか?