※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ママリでの子どもの顔出しについて、SNSごとに違いを感じる。他の子や先生も顔出しする人が多いと思う。

ただの呟きです。

ママリは子どもの顔出しNGにしてる人多いなーと感じます。

Threadsみたら、子ども顔出しだけじゃなく、他の子や先生など、まったく顔隠さず投稿してる人が多すぎて...

SNSによって全然違いますよね😂

コメント

満月

私もthreadよく見るので
分かります😂
載せてる人で隠してる人は、
ほとんど見た事ないような🫣

• ママリ

ママリ

運動会頑張ったね、で学校名や他の子、先生をまったく隠さず投稿してるものがめちゃくちゃ出てくるので気になりました😂

• 10月19日
はじめまして🔰

載せるのは親の自由ですが
中には、えっ?それ載せて大丈夫?みたいなのも見かけます💦
赤の他人が心配してもなんですけどね😂
今はSNSも怖いですから。

• ママリ

ママリ

本当に赤の他人だから「おいおい💦」って思うだけですが、身近にいたらせめて他人は隠してくれ...と思っちゃいます😂

• 10月19日
かびごん

そもそも顔出ししてる親は此処ではアウェイなので顔出しNG投稿にコメントしてないと思います🥹
私は顔出ししてるので(サングラスかけてますが)その類の投稿にはママリではコメントしません🫣

• ママリ

ママリ

確かにママリは写真投稿まずすることが他のSNSと比べてないから顔出しNGの人もしやすいし、そういう意見が多いですよね〜。言われて気づきました😂

• 10月19日
04

結局はネットリテラシーですよね🥺
Threads・X・インスタ・TikTokはママリよりも色んな人がいて閲覧数取れるので、承認欲求満たすために載せる人もたくさんいると思います🥲

• ママリ

ママリ

私の知人もフォロワー増やそうといろんな投稿してますが、園名や本名載せて書き込んでるのでリテラシーとは...と思っちゃいます😂

• 10月19日