アレクサを使っている方への質問です。1. 2台ある場合、会話は可能?2. おすすめの機能は?
アレクサを活用している方、アドバイスお願いします。
現在マンション暮らしで、もう四年間アレクサを使っています!音楽を聴いたり、天気を聞くくらいしかしていませんが😂
もうすぐ戸建てに引っ越すので、娘の部屋(二年生)にも
画面のないタイプのアレクサを置こうかなーと思っています。
そこで質問です。
①一家に2台ある場合、アレクサを通して会話も出来るのでしょう?例えば、宿題終わった?とか、ごはんできたよー!とか‥
②みなさんはアレクサでどんな機能を1番使っていますか?おすすめな機能はありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ふふ
②「アレクサ、YouTubeで、○○つけて」
「アレクサ、広告をスキップ」
「アレクサ、what time is it now?」
「アレクサ明日の天気は?」
まだ小さいので、ファイヤースティックと繋げて、テレビでYouTubeを起動させたり操作するのが一番多いです。
✩sea✩
①出来ますよ^^*
我が家、リビングとキッチンにECHOShow、寝室にECHOdotを置いていますが、朝起こすときに、「Alexa、(寝室の端末の名前)に呼びかけて!」で、相手側が操作しなくても、通話を開始できます( ・ᴗ・ )
ゆず
うちも今1台しかないですが、購入検討して色々調べた時に、アレクサを通して会話できるみたいなの見ました!
なのでできるはずです🤔
アレクサうちも上手く使えてません😂
天気聞いたり、テレビつけさせたりくらいしかしてません😂
ママリ
①
可能です!
スマホのアレクサアプリでも大丈夫なので、外出先からでも可能です😊
②
👆で通話、
家電のONOFF、音楽、天気、アラーム
くらいですかね🤔
コメント