ピアノの先生には、音大卒業が必要ですか?それとも、感じの良い人でピアノが弾ければOKですか?
子供を習わせるピアノの先生には、音大を卒業してることを望みますか?
それとも、音大出てなくてもそこそこピアノ弾けて、感じの良い人ならOKですか?
- あや(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
とにかく楽しくレッスンしてもらえる先生を選びました☺️まずはピアノを好きになってほしかったので✨
私が小さい頃、音大出てない先生に習ってましたが、めちゃくちゃ楽しかったです!
その後にピアノ必須の仕事に就きたかったので、大学の時に音大卒の先生に指導してもらいました!
お月謝は桁違いでした笑
今息子が通ってるピアノの先生は音大卒ですが、どちらかといえば人柄で決めました✨
さらい
こどもと相性が良さそうな人かな、、
-
さらい
音大出ていてもこどもとのかかわりかたや、教え方が微妙ならこどもがいやがりそうだし
- 10月18日
ままり
経歴は重視します💦
特にコンクールに強い先生を希望します!
✩sea✩
実母が音大ピアノ科卒業なので、同じ様な人に習いたいですね♪
みんてぃ
私自身がピアノも、別の楽器も長くやり、いろんな講習も受けたことありますが、
ちゃんと学んでる先生というのは理論的に教えてくれるので、ためになる内容だと感じます。
なので、可能な限りは大学できちんとピアノを学んできてる先生に教わりたいです。ピ
今子供がお世話になってる先生は大卒ですが、今もスキルアップのためにいろんなことをされてるのもあり、説得力があります。そして、いろんなところから学んできたものを元に、子供に合わせたレッスンを丁寧に計画してくださってます✨
より
私自身が音大卒の先生に習ってました。基礎に忠実、少々厳しい先生でしたが、その分身についたんじゃないかと思います。もちろんピアノの楽しさも教えてくださる先生でしたので、嫌ではありませんでした。
だから、もし習わせるならきちんとお勉強された先生がいいなと思います。加えてお人柄のいい人ですね。
コメント