ぺ
日中も指しゃぶりしてましたが、眠いときや寝入りのときに吸うことが多くて添い寝なのでやらないよって言って手を握って寝てたらいつのまにかやらなくなりました。日中はしゃぶってたらやらないよって声かけたり口から指を離したりしてました。
ぺ
日中も指しゃぶりしてましたが、眠いときや寝入りのときに吸うことが多くて添い寝なのでやらないよって言って手を握って寝てたらいつのまにかやらなくなりました。日中はしゃぶってたらやらないよって声かけたり口から指を離したりしてました。
「指しゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月になりました! 指しゃぶりをするのですが、(眠い時と退屈な時) 今のうちにやめさせた方が良いでしょうか? 癖になってほしくないです💦 こんな風にやめられたよ!(自力で、親がサポートして〜) 何歳or何ヶ…
1歳7ヶ月息子、とにかく可愛いと思えません。母親の資格がありません。寝ない食べない発達ゆっくり、おまけに予定外の第二子妊娠中もありイライラしています。 平日も休日も旦那が協力的に見てくれますし、保育園や一時預…
指しゃぶりする子としない子って何が違ったんでしょうか? 上の子はほとんど指しゃぶりせずに4歳になりました。 生後7ヶ月の下の子は生まれてすぐくらいの頃から指を発見して上手にしゃぶり、今では遊んでる時以外、寝る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント