※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ🔰
サプリ・健康

頭痛と背中の痛みで辛いです。鎮痛剤を飲んでも楽にならず、家事も大変。旦那に手伝ってもらっていますが、心細くて子どもにも申し訳なく感じています。何か良い方法があれば教えてください。

頭痛と首の後ろから背中にかけて痛くて、涙が出てきます…
お昼頃から痛くて鎮痛剤を飲みました。痛くて吐け気もして食欲もありません。
さすがにワンオペきつくて旦那に助けを求めましたが、仕事を中抜けして17時〜19時だけ手伝ってくれてます。
でももう戻っちゃうだ…と思うと心細いのと痛みがしんどいのと子どもにごめんなさい…と色々気持ちが落ちてます
もともと頭痛持ちですが、今日すごくひどいです。
お風呂にも入ったり温めたりしました。何か良い方法知ってる方いましたら教えてください。

コメント

ママリ

気圧の変化で出てる頭痛ですかね?
私も気象病なんですが今日は昼くらいから症状が出てます。家族も頭痛出てます。
私は首周りにサロンパス貼って漢方の五苓散飲むと少し良くなります。
出来る限り寝て、お大事にしてください。

• さくママ🔰

さくママ🔰

結局今38度熱が出て、気圧とか排卵日の不調かと思ったんですけど、何かウイルスかもです😭
    五苓散昔飲んでました!
    これを機にまた考えてみます…

• 10月19日

気圧による片頭痛だとしたら
温めるのは逆効果です🥲
私も頭痛持ちでトリプタンという
片頭痛専用の薬貰ったら
かなり効くので寝込む事なくなりましたよ!
今日はとにかく冷やしてお子さんと
早く寝ちゃってください!!
今日の頭痛キツいですよね😩💦

• さくママ🔰

さくママ🔰

その薬は病院で処方されるんですか?
    あと温めるのはやめますね💦肩こりとか血行が悪いのかと思ってました💦
    今寒気と発汗を繰り返してて発熱しました💦
    明日から子供たちどうしよう…なるべく休みますね。

• 10月19日