※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今歯医者Aに通っています。ただAはかなり人気で予約がなかなか取れず次…

今歯医者Aに通っています。ただAはかなり人気で予約がなかなか取れず次の予約は1ヶ月後です。
しかし恥ずかしながらオレンジ色の歯石が目立つようになってしまって虫歯になるのも怖いので早めの受診をしたいです。
以前上の子が通っていた歯医者Bなら比較的スムーズに予約が取れます。
フッ素だけはAで、歯石取りはBでとかってできますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ!でも先に歯石取ってからAに行った方がいいですよ!
A先に言っても歯石の話されるとおもうので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Bは今週にも予約とれそうで、Aは来月に予約がとれました!
    なので歯石をBでとって、Aでフッ素にしようと思います!!

回答ありがとうございます!

• 5時間前
✩sea✩

歯医者で働いていましたが、矯正でない限り、2つの歯科医院に通っている患者さん、歯科医師はすぐに分かるので、嫌がる歯科医師多いと思います💦
あっちでやるなら、全部あっちでやってもらって、と💦
歯科衛生士さんや受付も、そういうのは情報共有されるので、そういう目で見られる可能性もあるので、お気をつけください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    予約がどうしてもAだと12月以降になると言われてしまって、早く対応して欲しいので今回は別の歯医者で歯石取りだけお願いしようかなと🥹
    やはりわかってしまうんですね🥹

• 5時間前