コメント
どんぐり
毎日育児お疲れ様です✨
保育園入園予定なしの自宅保育です👧🏻
常にママ〜ママ〜🥺😭とひっつき虫だし自分の思い通りにいかないと泣いたりほんと毎日大変です。笑
どんぐり
毎日育児お疲れ様です✨
保育園入園予定なしの自宅保育です👧🏻
常にママ〜ママ〜🥺😭とひっつき虫だし自分の思い通りにいかないと泣いたりほんと毎日大変です。笑
「1歳半」に関する質問
最近高頻度で軟便です。水様便まではいかないけどゆるい日が多いです。時々熱が出たり鼻水がでたりはありますが、お腹も頻繁に痛いのでしょうか?ご飯の食べも悪くなく機嫌もいいです。1歳半くらいの時期はこんなにゆるい…
発達ある子の横に並べる習性って、例えばものを片付ける時に元あった場所にしっかり並べようとする。 とかも特性ですか? 最近しっかりしてきた1歳半の子がいるんですが、お片付けするよ〜と声をかけると、元にあった場…
1歳0ヶ月の息子がいます。 寝返り、歩くなどは早かったのですがその分言葉などの発達が遅くて心配です、 ・ママ、パパなどの単語を喋らない ・バイバイできない ・パチパチは出来るがやる時とやらない時がある ・指差し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
子どもって本当に眠い🟰機嫌悪いですよね…
我が家はとくに上の男の子が酷くて、寝かしつけもちょー大変でした😓
今5歳ですけど、大変なのは3歳くらいまで続きました。
私もその頃は妊娠中できつかったんで、(下の子どもと1歳8ヶ月違い)産前産後の保育園に入れました。少しでも離れるのアリだと思いますよ〜!実家や義実家に預けるとか、旦那さんに少しお願いするとか出来ませんかね…?