コメント

どんぐり
毎日育児お疲れ様です✨
保育園入園予定なしの自宅保育です👧🏻
常にママ〜ママ〜🥺😭とひっつき虫だし自分の思い通りにいかないと泣いたりほんと毎日大変です。笑
どんぐり
毎日育児お疲れ様です✨
保育園入園予定なしの自宅保育です👧🏻
常にママ〜ママ〜🥺😭とひっつき虫だし自分の思い通りにいかないと泣いたりほんと毎日大変です。笑
「保育園」に関する質問
子育て中の皆さん、 夕方5時ってめちゃ忙しい時間帯でバタバタしませんか? 赤ちゃんを元職場の人が見に来てくれるので時間合わせてたんですが、夕方5時はどう?って聞いてきたんです。 なぜそんな時間?と思ったら16:3…
保育園に持って行っているナイロン製のお食事用エプロンについてなんですが、毎日2枚持って行ってて4月から9枚使っているのがだんだん黒カビが出てきて毎日洗っているのですが皆さんナイロンエプロン使ってる人はどう扱っ…
5歳ってこんなものですか? もちろん個人差があったり子供の個性にもよるとは思いますが… 来月6歳になる双子の息子たちがやんちゃすぎて毎日白目剥いてます。 ・とにかく動く、騒ぐ。おとなしくするのは寝ているとき、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
子どもって本当に眠い🟰機嫌悪いですよね…
我が家はとくに上の男の子が酷くて、寝かしつけもちょー大変でした😓
今5歳ですけど、大変なのは3歳くらいまで続きました。
私もその頃は妊娠中できつかったんで、(下の子どもと1歳8ヶ月違い)産前産後の保育園に入れました。少しでも離れるのアリだと思いますよ〜!実家や義実家に預けるとか、旦那さんに少しお願いするとか出来ませんかね…?