コメント
毒女
今は果汁は三ヶ月ではあげない方向性だと思いましたが違いました?💧アレルギーの可能を懸念して……。
マグで飲ませるの、良いと思いますよー!
ミラジェーン
こんばんわ♪
ひと昔前は離乳食の練習で果汁をスプーンであげていたみたいですね💭
でも、ほとんど味のついていない離乳食の前に甘い味を覚えてしまうと、離乳食の進みが悪くなるそうで、今はあげなくていいとされていると思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
マグでお茶を飲ませるのは、
全然いいと思いますよ~🙆✨
-
ありるるる♡
こんばんは🌇なるほど〜😆ありがとうございます!とても参考になります!!
麦茶はどうゆうときに飲ましてあげればいいんでしょうか??- 4月26日
-
ミラジェーン
最初は本当に何もかも分からないことだらけですよね😿!!
ネットで調べてもいろんな情報があるし、
どれが正解か分からなくなりますよね…💦
私は離乳食が始まると同時にストローマグを購入して、お茶や白湯をあげてたので、生後3ヵ月頃は母乳orミルクしかあげてませんでした💦
参考にならずすみません(T . T)
生後3ヵ月だとスパウトタイプのマグだと思いますが、使える期間がすごく短いので、離乳食が始まってから、ストロータイプで始めても良いかもしれませんよ👆✨
それまでは母乳orミルクで大丈夫です♪- 4月26日
-
ありるるる♡
そうなんですよね( ´・ω・`)
ネットは助かるけど色々書いてあって💧逆にわかりません💧
なるほど〜😆
夏でも特に水分補給はしませんでしたか?- 4月26日
-
ミラジェーン
私もなんでもネットで調べてたので、お気持ちよく分かります( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
お子さんのために色々調べて頑張ろうとしていて、いいママさんですね☺️💓
私は真夏に出産をしたので、
外に出掛けるようになったときには秋で少し涼しかったので、
夏は特に水分補給はしていませんでした!
現在生後3ヵ月ということは、
真夏は生後5〜6ヵ月くらいですかね🤔💭
だとしたらそろそろ離乳食を始める時期だと思うので、
離乳食の後・汗をかいた後・泣いた後・お昼寝後
などにマグでお茶やお水をあげてもいいかもしれません🕺✨- 4月26日
-
ありるるる♡
ありがとうございます😭💓
なるほどなるほど〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖すごい参考になります!!です!夏にちょうど離乳食始まる位ですね◡̈❁
離乳食始まってからあげてみます💓わかりますやすく教えて頂き✨ありがとうございます💓💓- 4月26日
-
ミラジェーン
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😭💓
お力になれて良かったです💪(°∀°💪)!
私もまだ新米ママなので、お互い子育て頑張りましょうね🕺❣️- 4月26日
こざぶ
果汁あげてなかったです(^o^)
離乳食あげ始めたくらいから同時にストロー練習始められてはどうでしょうか(^o^)
中身は果汁ではなくて白湯や麦茶が良いと思いますよ
-
ありるるる♡
なるほど〜!!離乳食始まってからで
いいんですね😆- 4月26日
みーちゃん
もう3ヶ月間近なので
気温の高い日は水分補給で
ちょこちょこリンゴジュースあげてます‼︎
(アクアライトってやつかな…?)
-
ありるるる♡
その際はなにであげていますか??
マグマグ?哺乳瓶??- 4月26日
-
みーちゃん
離乳食の進みが悪くなるんですね!
でもそれも個人差ありますよね(>_<)
私は小さい哺乳瓶であげてます!
泣いて汗かいて、でもまだ次のミルク
まで時間あるなぁ。って時に少しあげてます。- 4月26日
-
ありるるる♡
それも人それぞれとゆーことですかね😆なるほど〜!参考になります!ありがとうございます( ´・ω・`)💓- 4月26日
ショーコラ
果汁は甘みがあるので、離乳食の進みが悪くなったりするので、飲まさなくていいですよー!
基本、離乳食までは母乳やミルクだけで大丈夫ですよ^_^
ただきになるなら、お白湯やベビー麦茶あげてもいいと思います。
マグマグ使えそうなら使ってあげてもいいとは思いますが、その月例ならスパウトですかね?
うちはスパウト使えませんでした(´-ω-`)
-
ありるるる♡
なるほど〜!!西松屋に小さい月齢から使えるのマグマグあったので今度試してみます!- 4月26日
みゆ
昔は果汁って言われてましたが、今は甘いのに味がない慣れると離乳食進まないから推奨されてないような…
水分も母乳・ミルクで十分となってると思いますよ(^^)
私は2人とも離乳食開始と同時に麦茶飲ませました!
ついでにストローの練習もしましたよ☆
-
みゆ
甘いのに慣れると味がない離乳食が進まないからです。
なんか文章変でした(^_^;)- 4月26日
-
ありるるる♡
なるほど、、、😆参考になります!ありがとうございます!- 4月26日
もんちっち
離乳食を始めるまでは母乳かミルクで十分水分補給できますよ☺️
ただ、皆さんジュース?アクアライトは甘みが強くて離乳食の進みが悪くなると聞くんですが私は、少し飲ませてました☺️
麦茶なんてまだ、3ヶ月4ヶ月だと苦くて飲まないので( ;∀;)
-
ありるるる♡
夏でも母乳、ミルクで水分補給も出来てるんでしょうか??( ´・ω・`)- 4月26日
-
もんちっち
できるとおもいますよ!
でも、夏になったら5ヶ月位ですかね?
そしたらジュースや麦茶をあげてみたらいいとおもいますよ!☺️- 4月26日
-
ありるるる♡
です◡̈⃝︎⋆︎*ちょうど夏には離乳食始まる時期なのでその頃から麦茶飲ませてみます💓💓ありがとうございます( ´・ω・`)- 4月26日
MaO!
あげなくていいよーと市の検診の時に言われましたが
私のお母さんは私を育てた時あげてたらしいので
気分であげたりしてました!
-
ありるるる♡
なるほど〜ありがとうございます!- 4月26日
ありるるる♡
ネットで離乳食の記事を色々調べてたら書いてありましたので…気になりました( ´・ω・`)