コメント
ままり
ごめんねー
うちは◯時になったら遊ばないの
で追い返します☺️
♡HRK♡
小学生が3歳の子と遊びに来るのですか?😅
インターホン越しに、これから夜ごはんだからごめんねと伝えます
-
アキママ
コメントありがとうございます!
そうなんです😂
小学二年生の女の子です。
まさしく夜ご飯の時間ですもんね。言ってみます🙏- 10月18日
ことり
うちも遊ぶのは何時までといいます😌
学校で遊ぶのは地域の夕方のチャイムまでと話してるみたいで、その時間に来ることは今までないですが💦
-
アキママ
夕方のチャイムとかあるんですね🥺いいですね!
遊ぶのは何時まで!と言ってみます🙏- 10月18日
ママリ
ごめんねー、3歳だから大きなお兄ちゃんとはそんなに遊べないよーでいいと思います。多分放置されてる子だと思うので良くすると懐かれて大変になりますよ💦
-
アキママ
それが、休日は外で遊んだりしてる子なんです😭
小学二年生の女の子です。
夕方はご飯の時間だからと断ってみます🙏- 10月18日
スポンジ
どの家にもルールがあるので、うちは〇時になったら遊ばないって決めてるからこの時間にはもうこないでね、この時間に人のお家に行くのは迷惑だよ、で良いと思います。
-
アキママ
子どもには結構はっきり言ってもいいですかね。
しばらくは「ご飯の時間だから遊べないよ」や「うちは17時になったら遊ばないからごめんね🙏」と伝えて、
それでも来るようなら、「この時間に人の家に行くのは迷惑だよ」と伝えてみようと思います。
ありがとうございます。- 10月18日
-
スポンジ
言って良いと思います。
だってその時間から遊びに来るって半放置子みたいなものじゃ無いですか?😓
親が仕事してていないのかもしれませんが、注意しないとかその時間でも遅いうちに入らないって感じの人ならこっちが言うしかありません。- 10月18日
-
アキママ
ありがとうございます。
親は家にいる感じです。。。
休日も外にいることが多く放置子っぽいです😥
毎日のようにうちにきて居座られて困るので、言えるタイミングに伝えてみます!
うちの夫は「俺がいる時は遊びにきてもいいよって伝えたら?」と呑気なことを言っていて、それも困ります🥵夫とも今後の対応を共有します‼︎- 10月19日
-
アキママ
居座られて→居座られても
の間違いです。
すみません🙏- 10月19日
アキママ
次きたら、そのように伝えてみます🙏