※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

娘が小1で女子に仲間はずれにされている様子。同じ経験のアドバイスが欲しい。クラス替えはなく、6年間同じ環境。意地悪な子の親も問題か。

娘が小1ですでに女子に仲間はずれにされているようです、学校に行きたくない!と言うことは無いものの私とは仲良くしてくれないんだ…とぽつりとわたしにこぼすので辛いです。クラス替えとか無く6年このままです(多少同級生の増減などはありそうな環境)

今はただ見守って娘のことが大好きで味方なんだよって伝えることしか出来ませんが、同じような経験された方のお話アドバイスなんでも聞きたいです。

意地悪な子って親もぶっ飛んでて意地悪率高いです…

コメント

ママリ

クラス全員の女子にですか??!!

• ぷいぷい

ぷいぷい

いえ、めちゃくちゃ人数すくない学校でして…ド田舎の。複式学級みたいな感じです。

なので学年が一つ上の女の子の生徒さんとならお話できたりするんですけど…そういう環境なのでよくあるクラス替えしたら友達変わってハッピー!みたいなのは無理です😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

見守り、味方であること、が1番かと

私も同じ感じの学校で、やはりボス系女子は1年生のときからボス。1年生から卒業まで、みんな、そのボスの顔色伺ってました。

だいたいそういう女子は、1人に飽きたら、また違う子を標的に変えます。とにかくイジメたり、からかったりして、反応をみてるため、泣いたり怒ったり、反応しないことが1番です。反応したら、また面白いからとヒートアップします。

こいつ、イジメても、面白くない!

って思わせれば、飽きて、違う子に標的変えます。

ママリ

学校以外に居場所、習い事とかあると良いですよ!習い事なら嫌ならやめても良いし、色々試してみると良いです!
今はオンラインとかもあるので!
自信がつくと、魅力的に見えてまた、お友達が寄ってきますよ😊
みんなより、少し得意な事が身に付くと良いですよね❕