子育て・グッズ 4月から入園したく来年度の保育園申し込みもらってきました!役所の人に… 4月から入園したく来年度の保育園申し込みもらってきました! 役所の人にこれも見といてねーって言われたものです。 来年の4月1日時点で8ヶ月です。 もしも普通に入園できればこれは関係ないですか? 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 入園 保育園申し込み ぽん(生後8ヶ月, 6歳) コメント ミク 入園できれば関係ないですね! 育休中でしたら落ちた時のこと考えて申込書のコピーは取っとくと安心です! 10月18日 ぽん コメントありがとうございます😊 今育休中なので念のためコピー取っときます! 長女が0歳児クラス入園する時もなんとか小規模入れたくらいなのでちょっと怖いですよね😱 10月18日 ミク そうだったんですね! なかなか保育園に余裕のある自治体ってないですよね😭 10月18日 ぽん どこも待機ばっかですよね😥 10月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます😊
今育休中なので念のためコピー取っときます!
長女が0歳児クラス入園する時もなんとか小規模入れたくらいなのでちょっと怖いですよね😱
ミク
そうだったんですね!
なかなか保育園に余裕のある自治体ってないですよね😭
ぽん
どこも待機ばっかですよね😥