コメント

ミク
入園できれば関係ないですね!
育休中でしたら落ちた時のこと考えて申込書のコピーは取っとくと安心です!
ミク
入園できれば関係ないですね!
育休中でしたら落ちた時のこと考えて申込書のコピーは取っとくと安心です!
「入園」に関する質問
義両親に子供を頻繁に合わせています。 ですが今年のお正月はインフルで行けませんでした。 後からもお年玉をくれません。 また入園祝いなどもありません。 何か買ってくれるわけでもないです。 でも子供に会わせろと…
保育園の入園説明会で、保護者用名札を貰いました。送迎時に首から下げるものです。 子供の名前は手書き記入するため空欄になってるのですが、皆さんの園はひらがなでしょうか?漢字でしょうか? 特に指定はありませんで…
保育園の先生入れ替わりについて 1歳児クラスに保育園に通っており、新設の園に入園しました。 現在年少で、来年度の先生が発表されました。 今年退職は5人でそのうち4人が去年の4月に入職された先生でした。 ですが、去…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます😊
今育休中なので念のためコピー取っときます!
長女が0歳児クラス入園する時もなんとか小規模入れたくらいなのでちょっと怖いですよね😱
ミク
そうだったんですね!
なかなか保育園に余裕のある自治体ってないですよね😭
ぽん
どこも待機ばっかですよね😥