小2の息子が特殊な手の動きをすることがあり、自閉症の可能性に不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?
小2の息子がよく手をうごかしています。
なんだか違和感のある動きで、すごく変です🥲
人差し指と中指をクロスさせてたり、指通し擦っていたり、やめてと言ったらその時は辞めますがまたやっています。
もしかして自閉症?と不安になってきました。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ぺんちゃん
癖とか楽しいからって感じではないですか⁇
小2で自閉症となれば、もっと顕著に周りとの違いを感じるかと思います🧐
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんでしょうか、、漫画読んでたり集中してる時にしてると思います。
金曜の自閉症のドラマ見てるのですが、なんか手の動きがちょっとだけ似てるかも、、って思ってしまい😭
今まで指摘されたことはないですが、すっごく記憶力がいいなどちょっと微妙なとこもある気がします。
ぺんちゃん
小2であれば、幼稚園や保育園小学校で、先生が何かしら感じて助言されるかと思います。会話が成り立たないとか、友だちの輪に入れないとかはないですか⁇
集中してる時に…であれば、テレビを観ていると指しゃぶりをしてしまうとか、爪を噛んでしまうみたいな癖じゃないかな⁇と思いますが😳