※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
産婦人科・小児科

明日病院に行く際、乳腺炎か風邪か悩んでいます。何科を受診したら良いでしょうか。

何科を受診すれば良いのアドバイスください。
子どもではなく、私です。
熱が上がってきたので明日病院に行こうと思っています。

本日午後から熱っぽさと、倦怠感体温37.1°C
16時頃、倦怠感、頭痛、関節痛、38°C

4ヶ月の子どもがおり、授乳間隔が少し開いてきていたので、乳腺炎なりそうだと思っていたのですが、限界までガチガチではなかったように思っています。

咳や喉の痛み等はありません。

乳腺炎になりかけなのか、風邪や他の病気なのか…
🥧は、熱を持っていますが、全身の体温が高いので熱があるのか🥧が炎症起こして熱を持っているのか分かりません。

みなさんなら、何科を受診しますか。
よろしくお願いします。

コメント

***R

授乳中はひじで体温測るように言われました!

全身の体温が高いのなら私なら内科に行きます!

はじめてのママリ🔰

私は乳腺炎なのか風邪とかなのかよく分からずどちらも疑わしいなと思った時があったので、とりあえず普通の内科に行きました!
喉とかも診てくれて少し赤いから風邪の可能性もあるけど乳腺炎だとしてもどちらにも効く抗生剤出しておくねと言ってもらい、よくなりました!

はじめてのママリ🔰

参考にならなければすみませんが、1人目の時同じような症状で乳腺炎でした💦
産んだ病院に行くのが1番みたいでしたが、家から遠く行けなかったので近くの助産院でおっぱいマッサージをしてもらって、詰まりをとってもらったところ翌日にはすっかりよくなりました🙏
1度産んだ病院に相談するのもありかもしれません😢
※同じような症状だけで乳腺炎ではなければすみません💦
お大事になさってください🙇

の

みなさん回答ありがとうございます。

ひじで体温測ってみたところ平熱で、子どもも平熱でした!
ですので、全身の体温が高いと言うことではなさそうです。

妊婦健診に行っていた産婦人科に、乳腺外来があるので一度電話してみます!
ダメなら、内科でもお薬出してくれたとのことなので、内科に行ってみます☺️

ありがとうございました!