無痛分娩の麻酔による副作用?の頭痛について、同じような経験をした方が…
無痛分娩の麻酔による副作用?の頭痛について、同じような経験をした方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
10月15日に無痛分娩にて出産しました。
その翌日の16日夜から、ベッドで横になっていると大丈夫なのに体を起こすと背中、首、頭が痛いです。
17日も朝から背中〜後頭部にかけて痛みがあったため看護師さんに相談すると水分を多めに摂取して安静にしているようにとのことでした。
言われた通りにしていたらその日の夕方からは起き上がっても頭痛などはなく、治ったのかと思い本日早朝からシャワーを浴びていたらまた頭痛が…😞
今日は朝から点滴をしてもらい、ずっと安静にしてますが昨日よりも痛みが酷くなっているような感じです。
横になっていても肩甲骨〜首のあたりが痛いです。
ロキソニンを飲みましたが効いている感じもありません😔
前日よりも酷くなっていることにショックで、もう一生このままなのかなとメンタルがだいぶやられてます😭
同じように、無痛分娩後に頭痛があった方がいらっしゃったらいつ頃良くなったか、どのような経過を辿って良くなったか(徐々に改善されていった、急に良くなった 等)教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント