コメント
N
遊び場でも離れません😂
慣れてきて私がそばにいれば遊べるって感じです👶
のんさん
遊び場でも一生ついてきます😂
気になるおもちゃがある+
私が目に入る場所にいれば
大丈夫らしいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり付いてきますよね😭
興味あるもの➕ママが見えてれば遊べるんですね!
うちはそれでもグズグズ抱っこから離れなくて参ってます😭- 10月18日
りー
そばに居れば遊べます。
しばらくは様子見してて離れずにいろんなものを睨みつけてますが🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママがそばにいて安心感があれば遊べるんですね!🥺
睨みつけてるの可愛いです🤭
うちは遊び場でも難しくて参ってます😭- 10月18日
-
りー
支援員の人とかが近寄るだけで近寄るなよ!って顔してます笑
ギャン泣きはしないもののその場所に慣れるまでに時間かかりますね…
まぁ数こなして慣れるのが1番だと思います🤣- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちもよく人の顔じーっと見るんですが近寄るなってことなんですね😂
場所慣れにも時間かかりますよね。。
うちは毎日のように同じところに遊び行ってもう半年経つんですがこの状態で😅- 10月18日
-
りー
かもしれないし興味がある方かもしれないですよね〜
半年経っても状況変わらずなんですね💦それはなんか気に入らない原因がありそうな感じしますけどね…、何かが気に入らないとか怖いとか。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ママママって感じでしがみついてます😂
場所見知り、人見知りも相まってですが。
1時間くらいしてようやく離れられる時もありますが、通い慣れた場所じゃないと大抵ずっとべったりです😂抱っこから離そうとすると泣きます笑
よく行く場所だと、ご機嫌なら割と初期から遊べます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に同じような子がいて嬉しいです🥺
しがみついてますよね!離そうとすると泣くしみんなからまたあの子泣いてるって視線が辛くて😭
遊び場行っても遊ばずママママってなるとママリさんは気持ちどう保ってますか?
私はうちの子だけまた遊べないって感じで結構病みます💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
うーん。。うちは二人目だからってのもあるお陰か、まぁそういう性格なんだね、って感じでのんびり構えてます💦
確かにせっかく行ったのに全く遊ばず帰ることになると、なんのために行ったんだ、、とはなりますが、まぁ仕方ないかって感じで。
うちは上の子も慎重派超抱っこマンで、公園行っても遊具系全くできず滑り台滑れるようになったのも4歳過ぎてから、抱っこから降りて歩いてくれるようになったのも3歳半頃からだったので、耐性が出来てるってのもあると思います💦
遊ばなくても子にとっては刺激にはなってるので、ママの抱っこで安心して楽しめてるなら今はそれで良いと思います☺️
親はずっと抱っこで大変ですけどね💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
2人目となるとやっぱり心に余裕持ててのんびり構えられるんですね🥺
まあ仕方ないかっと思えるように私も切り替えなきゃなと思います。
上のお子さん慎重派の抱っこマンなんですね🤭うちと全く同じです笑。長い間抱っこ抱っこだったんですね、でも人の子だと可愛いなと思ってしまいます☺️
最後の言葉、気持ち楽になって救われました。今日はかなりメンタルやられたんですが、遊ばなくても抱っこで安心しながら他の子見て刺激受けてるならそれだけでも十分意味はありますね😣🌸
ありがとうございました‼︎- 10月18日
しゃむ
うちの息子はわたしにしがみついてました😂
遊んでても絶対わたしの膝の上です
それを見た女の子ママたちからは「男の子っていいなあ!」て言われてました
こっちからしたら
頼むから、こんな時くらい離れてくれでした🥲
家の中でも後追い激しい子でした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それ同じです😭
しがみついて膝の上にいてそれなら遊べるんです😭
全然いい事なんてないですよね💦本当遊び場くらい離れてちゃんと遊んでくれと思ってしまいますよね。。私は毎日それで参ってしまって😭
後追い激しいお子さんはもう落ち着いてますか?- 10月18日
-
しゃむ
周りからは羨ましがられたり「今だけよ〜」てよく言われてたけど
わたしは「愛が重すぎてしんどい」て返してました😂
可愛いけどずっと一緒なのもきついですよね💦周りからはわかってもらえないし💦
保育園でもうちだけ慣らし保育1ヶ月でした🥲
いつからかは覚えてませんが
人見知り場所見知りがなくなるにつれ落ち着きました
年長さんになった今は
「ママ大好き!」「ぎゅーってして!」
って家では超甘えてきて
変わらずくっついてきます
ママ愛強いのは変わらないです
でも外では「恥ずかしいから抱っこしないで」「くっつかないで」なクールな子です笑
本当に、今だけ、なんですが
その今がしんどいですよね
お気持ちよーくわかります- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
愛が重すぎる、分かります🤣
慣らし保育1ヶ月かかったんですね!!
うちは保育園落ちて待機中なんですが、間違いなく慣らし時間かかるだろうなーと思ってます😳
可愛いです🤭
そんな事言われたら今までの後追いなんてなんでもいいっかと思えてしまいます♡
少し吹っ切れました!
話聞いていただいてありがとうございました☺️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです😭
やっぱり慣れとママがそばにいて離れなければ遊べるんですね!
うちはそれでもグズグズして1人だけ遊び場でも抱っこから離れなくて悲しくなって今日帰りに私が泣きました笑。
せめて外では遊んで欲しいんですが後追い酷くてもママがそばに居る安心感があれば遊べるようになるんですね🥺