※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4息子が友達を連れてきてお菓子を食べる問題についてどう対処すればいいでしょうか?

最近小4息子が毎日友達を連れてきます。
それはいいんですが、毎日家にあるお菓子を食べます。
家族用に買ってあっても、気づいたらなかったり、、

みなさんお菓子問題どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールを決めて、指定した場所以外にあるものは食べない、食べたら家では遊べないと話しておいた方が良いと思います。
小学生なので、自分でも自覚していると思いますが、万が一アレルギー食材だった場合に責任が難しいですし、何より勝手に他所のものを食べるのは良くない事だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは同じ子としか遊ばないんですけど、我が家に来た時は子どもたちで勝手に食べてます🙄
私が死守したいお菓子はこれはお母さんのだから絶対食べるなって先に言ってあります!

ままり

お友達は持って来ないんですか?💦我が家は勝手には出させません。私が全部管理してます。
うちも毎日のようにお友達連れて来るので来年からはお菓子なしにしようか検討してます😂