パート先のお局さん達の対応に悩んでいます。仕事が忙しくて転職も考えています。他の職場はどうでしょうか?
パート先のお局さん達が無理な方、どのように日々を乗り越えられていますか?
私自身も出勤日10日程でまだまだ手際よくできていませんが、すごくバカにしたような言い方をされるときもあります。どうすれば早くできるか考えやーとか、さっき言ったこと聞こえてなかったみたい、私には聞こえたけど、あれーおかしいなぁと、私に聞こえるようにお局さん同士で言い合ったり。
関西なので、また言い方もきついです😣
見返してやりたい気持ちもあるのですが、本当に目の前にある仕事だけでいっぱいいっぱいで、なのにその最中にも他の作業を頼まれることも多くて💦
転職も考えたりしていますが、長いブランクもあったので、今はどこもこんな感じなのかなと思ったりもしています😣
みなさんの職場はどんな感じでしょうか?
- しーくん
ママリ
今の職場に入った頃、私にだけ物凄く当たりのきついお局がいました。
他の新人さんが同じミスをしても優しいのに私には舌打ちとため息のオンパレード。
速攻辞めてやろうかと思いましたが粘っていたら3ヶ月ほどで別人のように優しくなりました。
その後はずっと友達か!みたいなノリで馴れ馴れしかったです。
表面上仲良くしてましたがずっと嫌いでした笑
今では4年目でパートで私が1番歴が長く、例のお局様は今年異動しました。
私もブランク長く新人時代ワタワタしまくってお局に怯えてましたがなんとかなります!
お局は心の中で無視しましょう!
封印解除★!!!
喧嘩覚悟でふつーにやりとりします🤣🤣💦
コメント