コメント
みな
わかります。
うちもいこうと思っていますが。どうなんですかね、、、
ゆいまま
同じ状況ですー(´;ω;`)
世間の目が怖くなりました…
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
わー!!同じ状況の方が!😢
否定的な意見を見ると周りに何か言われたらどうしよう…と思いますよね(;o;)- 4月26日
つき
全然良いと思います😊息抜きないと母ちゃんやっていけない(笑)
我が子は毎週のように週末出掛けまくってます(笑)周りは気にしない気にしない‼️😂
完母なら余計出掛けやすいですね⭐︎素敵なGWになりますように❤❤
-
ちょこ
毎日家ばかりで息抜きも必要ですよね😭
おお!そうなんですね!
あったかくなってきましたし、やっぱり出掛けたいですよね😂
何かあれば、授乳ケープですぐだせます!(笑)心強い意見ありがとうございました😭💕
つきさんも素敵なおでかけになりますように😊- 4月26日
ジュアンナ
うちも主人が連休で、私が育休中なので一緒に長期で休めるなんてもう最後かもしれないと思い、どこかへ行こうか考え中です。
でもまだ2ヶ月の子ども連れて行くのはかわいそうかな…と葛藤してます😫
車で2時間ほどの隣町へ日帰りで買い物くらいどうかな?と思ってるのですが、2人産んでる友達は、全然行けるっしょ!と言ってましたが、どうなんでしょ^^;
どっか行きたいですよね😭
-
ちょこ
なるほど…そうなってくるとタイミングが大事ですよね。
なかなか首の座らない子供が…と書いてる事も多く、子供は楽しいのかな…?とかいろいろ考えますよね💦
私もそれくらいなら大丈夫だと思いますし、私の友達も、上がいると正直2ヶ月ならどんどん出掛けてたって言ってたり…🤔(笑)
少しの息抜きで良いので、近所のスーパー以外の所に行って美味しいもの食べたいですよね😊✨- 4月26日
kanananana
行く場所にもよるとは思いますが実家ならお家にいるなら大丈夫かと思いますが実家ではないんですよね?(^ω^;);););)💧
GWはどこも混んでるし、2ヶ月の赤ちゃんにはきついかもしれませんね💧
-
kanananana
途中で送ってしまいました(^ω^;);););)
かといってリフレッシュは大事なんで休憩とりながらゆっくり行ったら大丈夫かと。お母さんも無理しない程度に息抜きしてください♥- 4月26日
-
ちょこ
そうですね…実家ではないです💦
子供の為ではなく、親の為ですし赤ちゃんにはきついですよね(;o;)
美味しいお食事と気分転換ができたらなと思います😢💦
休憩をこまめに挟んで、長居せずにさっと行ってきます。
ありがとうございます✨😭- 4月26日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
常識ない親だと思われても一生会うことないし、せっかくご主人が計画してくれたんだから行ったらいいと思います😊✨
子供2人とかいる人はそんなの気にしてられないって言いますしね💕
-
ちょこ
いろいろネット見てると不安になってきてしまって…しょこさんの意見心強いです😭✨
そうですよね!もう会う事ないですしね!
私の友達も気にしてられないって言ってました🤔
無理なく、休憩しながら行きたいと思います✨💕- 4月26日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
紗栄子さんがボランティア行った事をSNSにアップしたら、いちいちアップするなって叩かれる。
ネット社会ってそんなもんですよ😂
良いことしても文句言う人は言うから😅
ご夫婦が1番赤ちゃんのことわかってるし、大丈夫と思うなら大丈夫だと思います😊
こんな時期に旅行行ったなーってのも思い出の1つになりますよ💕
思いっきり楽しんで来て下さい💖- 4月26日
-
ちょこ
えー!!そうなんですね、、、
ボランティアに行くのって素敵な事だし、ましてや芸能人が行くってすごいなぁ〜と思うくらいですけどね💦
完全にネット社会に怯えてます😵
何でも言う人は悲しいですけどいますもんね😢
はい!無理はさせずに、旅館でゆっくりします〜😊
しっかり写真に収めて、夫婦で喜ぼうと思います(*^_^*)
ありがとうございます💕- 4月26日
ぷぅ
いいと思いますよー!
そんなに長距離じゃないですし( ¨̮ )
うちも2ヵ月くらいからお出かけしてました。
外に長時間はだめかもしれませんが、様子みながら休み休みしたらいいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ちょこ
1時間半なら、休憩しながらなんとか大丈夫ですかね…😭✨
2ヶ月くらいからおでかけに行かれる方は多そうですね!
途中止まりながら様子見て行きたいと思います✨- 4月26日
退会ユーザー
うちも親戚と出掛けたいのですが、まだ小さいし、、と思ってたら妊娠、、そして、また、行けなくなりました😅(首すわりが6ヶ月)
私も仕事始めたし、GWの予定は立てられず(^_^;)休みあるのかな、、私。
行けるときに近場なら出掛けても良いかもですね! 私みたいに気がついたら行けないってパターンもあります
ちなみに1時間半なら首座り前から病院通いしてました
爆睡ですよ🎵
寝ながら検査するから車で寝たらダメなのに
うちは休憩なしです
-
ちょこ
タイミングって難しいですよね💦
お二人も育てながらのお仕事…それはさっちゃマさんなかなかゆっくりできないかもですね😭💦日々お疲れ様です。
なるほど!
勢いも大事かもですね✨👌
そうなんですね〜!
赤ちゃんは、さっちゃマさんの運転が安全運転で心地よかったのかもですね💕- 4月26日
たぁこ
世間の目気にしてたら
つまんないですよー(ㆀ˘・з・˘)
もちろんお子さんに負担があってはいけないですけど、お二人のリフレッシュも必要ですよ。
私は1ヶ月過ぎたら毎週お出かけしてますよ。今では車で片道2時間とか当たり前です 笑
平日電車でベビーカー1時間とかもありますよ
心もとない声の10倍ぐらい
優しい声かけてもらえますよ^_^
-
ちょこ
心強いです!😭✨
この何でも検索するのを辞めなければ😭
ありがとうございます☺️
少し違う場所に行くだけでも、明日からも頑張ろうと思えますもんね!☀️
そうなんですね!
おでかけ素敵ですね💕
やっぱり親も少しは出掛けたい気持ちはありますよね😊
意外と世間は優しいのかもしれないですね(;o;)- 4月26日
やーこん
先週車で3.4時間弱、東京から群馬へ泊まりで行ってきました!
寝返りやハイハイが始まってからのほうがゆっくりできなくなるし…
息子のことももちろんですが、旦那に刺青も入っているので、大浴場は利用せず、部屋についてる露天風呂にいれました!
ミルク、おむつ、着替え、着替え袋、ゴミ袋を大量に持っていけば乗り越えられると思います!
-
ちょこ
群馬まで旅行素敵ですね✨☺️
そうですよね、寝返り、ハイハイが始まると少しでも目が離せなくなりますもんね。
露天風呂付きの旅館だと、親もゆっくり出来ていいですね!😊
はい!大荷物で旅行に向かいたいと思います(^^)!- 4月26日
こまち
リフレッシュできるならいいと思います!
自分は絶対疲れると思うのでやりませんが、だからと言ってやってる方をどうのとかも思いません。
ただ、旅行のいき場所によってはこんな小さくて..?!と思われることはあるかもです。
観光地巡りとかテーマパーク&アウトレットとか人混みがあるところじゃなく温泉個室とかでゆっくりとかなら全然アリかと。
-
ちょこ
赤ちゃん連れで出かけるのは大変ですもんね、、、
確かに人混みだと、どうしても風邪をもらわないかなど心配ですしね💦
寄るのはサービスエリアくらいで、あとは旅館に直行の予定です(^^)
赤ちゃんは部屋のお風呂で入れて、私は余裕があれば朝風呂をさっと入れたらいいな〜とは思ってます。- 4月26日
3人のママ
気にぜず行ったらいいですよ!!
リフレッシュ必要ですよ👍🏻せっかくご主人が計画してくれたんだし😊
優しい旦那様で羨ましいー♡
-
ちょこ
わー!ありがとうございます😭✨
おそらく主人もリフレッシュが必要だったのかなと思います(笑)
3人のママさんは、3人も育てられていて本当尊敬です☺️☀️- 4月26日
m
大丈夫です!他人に何思われようときにしないでおきましょう💗(笑)
もう二度と会うことないですし( *´﹀`* )笑
私もスーパーに買い物行く時おばさんに
ちっちゃ!って言われて 何その言い方! って思いましたが、まだ1ヶ月半なので小さいですよ~ って笑いながらすり抜けました😂😅(笑)
-
ちょこ
ありがとうございます!
そうですよね〜😭✨
えーー!そんな風に言わなくても!って思いますね😵
赤ちゃんって小さいね〜とかなら嬉しいですけどね、、
笑いながらすり抜けるの、もし何かあれば私も真似したいと思います!(笑)- 4月26日
ケイカ
旅館でのんびりなんて羨ましいです!GWはどこも混むので、ウィルスだけもらわないように気を付ければ周りの目なんて気にすることないですよ!
楽しんできてください!
-
ちょこ
そうですよね!要らない菌は貰わないようにしたいと思います😢💦
ありがとうございます💕
ゆっくり楽しんで来たいと思います(*^_^*)- 4月26日
ちょこ
ですよね…今年はあまりカレンダー通りの連休も少ないので小さいうちに!って思ったりもしますし…いろいろ気になりますよね💦
みな
そうなんですよね😭💔仕事柄復帰したら休日なんて不定だし、(T-T)💦
ちなみにどこらへんいかれるんですか?
ちょこ
不定休のお仕事だと、連休が取りづらかったりしますもんね😢
私は和歌山の温泉に行きたいと思います💕
赤ちゃんは、部屋のお風呂で入れる予定です👌
みな
そうなんですよね😭💔
温泉ですか❗良いじゃないですか(^O^)
やっぱり人混みはまだ避けた方が良いんですかねー?
ちょこ
近場でいいからどこか…とか思いますよね😭
そうなんです〜!☀️☺️
やっぱり予防注射が終わってないうちは…とか考えますけど…どうなんですかねー?
一人目と二人目だとまた違ってくるかもしれないですしね🤔
みな
ちょっと息抜きしたいですね(T-T)
ちょっと出掛けたい思いがありますね(T-T)
予防接種が一段落するまでは😭💔
ちょこ
いろんな事できなくて当たり前なんですけど、やっぱり気持ちがふわふわしちゃいますよね😭
そうですよね、でも予防注射が終わるとハイハイや寝返り、そのうち離乳食もはじまりますしね…😂
みな
そうするとまた出かけるのも大変なんですよね、、、(-_-;)
ちょこ
行けそうな時に行くのが一番いいのかもしれないですね😭もちろん無理はせずにですけど…(´ー`)
みな
本当に、、、なにも病気もらいたくない気持ちと葛藤ですね、