義母嫌い。どんどん嫌いになっていく。一々子供の成長に口出しされるこ…
義母嫌い。どんどん嫌いになっていく。
一々子供の成長に口出しされることに腹立つ
義母の目の前で喋らなかっただけで
〇〇ちゃんは、なんも言わへんけど大丈夫?同じぐらいの子は、喋ってるけどとか
次女が泣いてて〇〇ちゃん、〇〇ちゃん泣いてるし構ってやって〜って娘に言ってて娘も遊びに夢中になってるから無視してるだけなのに、一々ダメ扱い病気扱い。
次女にミルクあげ終わって次女が泣いてるときもまだ足りてない、まだお腹すいてるんやでとかあたしにいってくるから
そんな泣くたびにミルクばっかあげたって子供は、あげればあげるほどのむしちゃんと決めて飲まさなはいたりもするし大丈夫です!って言っても吐くのは、いらん量だけ出すから大丈夫や!ってアホにもほどがある!爆笑。
子供にライター触らせたりミント食べさせたり賞味期限のもの気づかんであげるあんたに指図されたくないわ。
ミントスあげてたからこんなんからくてたべません!って
やめさせてもどうせだすやろとかニコニコしながら〇〇ちゃんたべって
子供をなんだと思っとんか。
- ルルロロ(9歳, 10歳)
コメント
ゆり
そんなこと言われてたら
イライラして発狂しそうですね😂💔
マロン
小さい子にミントスやるんですか??
何かあったら責任とれるんですか?って変わりにいってやりたいです😤
お孫さん可愛すぎるあまりに度が過ぎてますね😰
義母が子どもの成長の口出しは1番言ってはいけないと思います!
私も義母には子どもの成長で、言い方はきつくないですが
色々口出ししてきます。。
そろそろトイレトレーニングはじめたら?とよく言われます。
トレーニングパンツ買ってあげたいのか、何かと何でも早い方がいいみたいな考えの人で
娘は大人しい性格なので、○○ちゃん大人しいね。義弟の子は歌も歌ってるよーとか比較されます。もう喋った?会う度に言われるのでウザいくらいです😰
わかります!!義母の前だけで話さないだけで、何にも話せない子みたいな扱いされるのが腹たちますよね!
他のところではベラベラ歌も歌うし喋るから!と思ってます。
それを先日実家に相談したら、子どもの成長は口出ししたら1番あかんよと言ってました。
○○ちゃんはあんた(私自身)と比べたら全然器用やし成長も普通やでと言われ嬉しかったくらいです。
私はかなり遅れてた方みたいですが。。笑
成長にかんして言ってきて以来会うのもかなり減らしましたよ😓
-
ルルロロ
コメントありがとうございます(*Ü*)و✩*.゚
ほら〇〇ちゃんこれあげる、ミントスやけどっていいながら2個ぐらいだして渡してました!娘は、口に1回入れてすぐだして
辛い辛い😣って言ってベロ👅だして泣いてました。すぐ飲み物飲ませて泣き止ませたんですがホント腹立ちます。もお義母は、70なので考えがおかしいんでしょうかね。
なんか私のとことちょっと似てますね😥
こっちには、タイミングがあるんや!って感じですよね( ´∵`)
上の子がわがまま言うと
もお〇〇ちゃんは、おねぇちゃんやで!
おねぇちゃんなんやからとか娘が言われてて可哀想です(>_<)
義母の目の前ではホント喋らないんです笑
娘は無視して遊んでます笑。
義母は周りがしてたらこの子もみたいな考えでばかみたいです笑- 4月26日
-
マロン
グッドアンサーありがとうございます!
いやーほんとに似てどうしようか思いました笑😅
お姉ちゃんやからと言われてもまだ一歳で分かるわけないでしょと思いました。
ほんとにかわいそうです。うちの娘もそんな風に言われたら、まだ2歳なのでー分かるわけないですよーと言ってしまいそうです。
娘さん、1人で遊びたいんですね😁ってか義母さんのこと興味なさそうですね笑😅
義母さん70歳なんですね。
年寄りだからってのもありますね。うちの義母は48なのに、頭の中年寄りで困ってます笑😭- 4月26日
ルルロロ
コメントありがとうございます(*Ü*)و✩*.゚
イライラしますよね!😑
義母の目の前で喋らないだけなのに…
娘が義母の事嫌いになってくれたらいいのにって思います┐(´д`)┌ヤレヤレ
ミントも結局食べさせて
娘口の中にいれて出してあたしのとこ来て辛い辛いって泣いてました(>_<)(>_<)最低ですよほんと。