2か月半の赤ちゃんが寝返りをする際、うつ伏せの首を持ち上げた状態から元に戻れない場合、どうしたらいいか悩んでいます。寝返り返りを教えるべきか、そのまま様子を見るべきか相談です。
寝返り返りについて。
生後2か月半。
寝返りが始まり、寝返りは出来るようになったんですがうつ伏せの首を持ち上げた状態から自分で戻ることが出来ません。
横に寝せるとすぐ寝返りが始まって、うつ伏せの首を持ち上げた状態で止まっているので、この場合元に戻してあげるのがいいのか、寝返り返りを教えた方がいいのか、そのままで様子をみるかどうしたらいいのでしょうか?
うつ伏せで首持ち上げた状態では楽しそうに周り見回していて泣いたりはしません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
えりさ
寝返り返りは自然と覚えるので様子見でいいと思いますよ!
機嫌が良いなら🙆
むしろ寝返りできて褒めたり一緒に同じもの見てお話しして楽しんであげて良いと思います☺️
a
楽しそうにしてるならそばで様子を見ているので大丈夫ではないでしょうか😊
グズったら、またはあまりに長く首を持ち上げていてしんどそうなら戻してあげるくらいで…
我が家は生後25日で寝返り覚えてしまいましたが、
寝返りがえりができるようになったのはそこから2か月後のことでした…😂
小児科、福祉センター、どこに相談しても、見守るしかないと言われました😎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
様子見でいいんですね!
なかなかグズらないしずっとしてるからこっちが怖くなって💦
25日でってすごいですね😳
それから2か月後…
それまで目が離せなくて大変だったでしょう😭😭
やっぱり手を貸さない方がいいんですね💭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
じゃあ手を貸さない方がいいんですね😳
まさか寝返り始めると思わなかったのでびっくりでどうしていいかわからなくて🫣💭
えりさ
きっと早くコツを掴んだんでしょうね!
覚えが早い性格なのかも?運動神経抜群とか😁
今からたくさん楽しみですね‼️