コメント

みもり
バナナは生でも大丈夫だそうです。
いちごは初めは種を取ります。ちょっと面倒ですが、私は包丁で周りを切って中の白っぽい部分をあっためてあげました!
面倒なら初めは果汁だけ絞ってあげるのもいいそうです!

ゆき
バナナとか加熱したことないです💦
大丈夫だと思いますよ😊🎶
イチゴも全部食べられます🎶
-
umi
バナナそのままあげれました☺︎
イチゴは最初から全部でしたか?- 4月28日

こーきまま
いちごは最初から生であげました(^-^)
むしろ加熱するとビタミンCが壊れてしまうので生であげて下さい!
全部食べれます。うちは最初種もよーくすり潰し、最近は粗く潰してあげてます。
バナナは最初は加熱してからですが、慣れてきたら生でもokですよ!
-
umi
イチゴの栄養がつぶれちゃうんですね‼︎
はじめて知りました☺︎
挑戦してみます‼︎- 4月28日

ひまわりさん
果物加熱したことないですは(^-^)
イチゴも細かく切ってあげてます🎵
-
umi
皆さんそのままの方が多いので少しづつはじめてみます☺︎
- 4月28日

Mmama
バナナは最初から生であげてました(^_^)
イチゴは個人差があると思います。
冬産まれなので、1歳になって初めてイチゴあげたんですが、最初はタネを除いて細かく刻んであげたら拒否(^^;)
加熱してもこれまた全力拒否(>_<)
以降、赤い食べ物も見るだけで拒否でした💦
でも2ヶ月たってヨーグルトかけてあげたら美味しいとわかったのかパクパク食べました。
その時は小さめに切ってあげました。

hana*hana
イチゴは、最初は加熱して種もそのまま果肉だけ潰してあげて、次に加熱せずに小さく切ってあげて、8か月後半からつかみ食べさせています。
小さめのイチゴなら縦に十字に切ってます。大きいなら縦に六等分してます。
バナナは最初は加熱してましたが、最近は薄くスライスしてそのままつかみ食べしています!

510928
バナナはレンチン、イチゴは鍋で加熱して裏ごしして種を除いてあげましたが皆さんあげ方は様々ですね(o^^o)
バナナはラテックスアレルギー、イチゴはバラ科の果物アレルギーがあり得るので私は念のため加熱しました。
ラテックスが加熱すれば大丈夫なのかはわからないんですが、私がアレルギーでバラ科の果物は生で食べられず加熱したり加工品なら食べられるので(^_^;)
-
umi
果物アレルギーもあるんですね😭
うちの子アレルギっ子ぽいので慎重に進めます!勉強なりました‼︎- 4月28日
umi
イチゴ高いのに周り切ったらもったいないですね😭たまーにあげてみることにします!笑 バナナ生で問題なかったです☺︎