子どもの咳が1ヶ月以上続くことは普通ではないです。耳鼻科で治療を受けているが、再発時は呼吸器内科を受診することを検討中です。
子どもの普通の風邪で咳が1ヶ月以上繰り返すことってありますか?
上の子が9月の初めから鼻風邪で咳を繰り返しています。
病院に行って薬もらって1週間くらいで治るんですがまた1週間くらいすると咳が出始めてまた病院に行き、薬を飲むと治る。というのを繰り返しています。
これはただの風邪が治ったと思ったらまたぶり返してを繰り返してるんですかね?🤔
こんなに何回も繰り返したお子さんいますか?
今も咳してるんですが、薬を飲んで良くはなっています。
これまで耳鼻科に行っていたんですが、もし次ぶり返す事があれば呼吸器内科ですかね?
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいダラダラ続いてたことあります😭しかも一回じゃないです。。
肺炎?と思って調べてもらっても以上なく、
うちは薬もそこまで効かなかったのでヴェポラップ塗ったり蜂蜜なめさせたり色々しました💦
ただ私も風邪こじらすと咳や喉の痛みが長引くので、これってもしかして体質かも(そして息子にも遺伝😇)って思ってます🥹
ママリ
そうなんですね💦
自然と治っていった感じですか?
確かに体質もあるかもですね。夫が子どもの頃喘息があったのでうちもそうかもしれません💦
コメントありがとうございます✨