※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
お金・保険

16日間で3万食費、雑費は多いでしょうか??雑費など買う日は出費が多くなるので、1週間で1万貰う事もあります!!

16日間で3万食費、雑費は多いでしょうか??
雑費など買う日は出費が多くなるので、1週間で1万貰う事もあります!!

コメント

プー

一ヶ月食費、雑費て毎月3万です!

• ゆと

ゆと

コメントありがとうございます☆彡
    食費は1日1000円ぐらいでしょうか
    (o・ω・o)?

• 4月26日
  • プー

プー

1週間ごとに買い物に行って、1回5000円くらい使います🙌残りは雑費などです!

• 4月26日
  • ゆと

ゆと

その1週間ごとの買い物以外には買ったりしますか(o・ω・o)?雑費ではなく(><)

• 4月26日
  • プー

プー

余った分で月1~2くらい外食しますが、特に買わないです!

• 4月26日
Muuたろ

食費だけで16日なら高いとおもいます!
半月3万ってことは、1ヶ月6万ですもんね:(;゙゚'ω゚'):

でも、雑費も含めとのことで、その雑費にオムツ代とかも含まれるんなら、そんなに高くない気もします。

• ゆと

ゆと

詳しく書くと、土曜日に主人と買い物行って3日分買います!!それ以外の日、私が買っています(><)
    オムツなどは、主人のお金からです。

• 4月26日
ザト

我が家は自炊分の食費と子どもが完ミだった時のミルク代、オムツ代などすべて込みで月3万だったので、多く感じます💦

• ゆと

ゆと

凄いですね(><)
    私も上手くやりくりしたいのですが…
    食費を目標は1日500円って思うのですが、どうしても超えてしまいます😅

• 4月26日
  • ザト

ザト

食費は平日なら800円を目標にしてます💡
    あまり低く設定すると無理になってしまうので、買い物の段階で調整するのが良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 4月26日
  • ゆと

ゆと

そうですね😥
    買い物の日によるのですが、使わなかったら嬉しくて( ´•ω•` )
    少し多く使ってしまった時は凹みます😅
    私は、ミルクやオムツなどは主人が買ってくれるので使い過ぎてますね_| ̄|○ il||li
    上手くやりくり上手になりたいです(><)

• 4月26日
♡mama♥

うちなら全く足りません💦
みんなよく食べるし、かぶれやすいからオムツ交換も頻繁だし、学校や幼稚園だけじゃなく主人の仕事関係で急に必要なものも出てきたり…

• ゆと

ゆと

お子さん3人ですと難しいですよね( ´•ω•` )
    うちはお金を全て主人に任せていてさらに、お米やオムツ、ミルクや金額が高い物などは買って貰っているので(><)
    私はその1万円を上手くやりくり出来てないのでもっと節約しなきゃと思います!!

• 4月26日
リリー

我が家は多めの予算を組んで食費、雑費で4万5千円です😁
外食のない月はうくお金多いので貯金に回せます😁

• ゆと

ゆと

貯金も主人に任せていて、来月からは給料厳しくなるらしく…やりくり必死にしなきゃと思っていて(><)
    貯金も難しいと言われていて頭抱えています
    _| ̄|○ il||li

• 4月26日
みたち

1ヶ月で雑費と食費込みで4万ぐらいです。

2人のオムツが2ヶ月に一度7000円かかりますが、その月でも4万3千円ぐらいで生活してます。

旦那のお弁当が会社で支給されるのがありがたいです。

• ゆと

ゆと

オムツお金掛かりますよね(><)
    お弁当支給良いですね( ´▽`)!!
    それだけで、どれだけお金浮くか考えると羨ましいです(´;ω;`)✨

• 4月26日
  • みたち

みたち

オムツ高いですよね(´・ω・`)

その代わり給料は安いし、かなりのブラックですがね笑笑

でも、最近コープで買うようになってから食費少し浮くようになりました!

• 4月26日
  • ゆと

ゆと

ブラック!?
    それは嫌ですね(´;ω;`)ウッ…
    しかも給料が安いとなると大変ですね😰

コープって高いと聞くのですが( ´•ω•` )
    前にうちにもどうですかと来たのですが、断ってしまいました。

• 4月26日
  • みたち

みたち

毎日12時間以上勤務で休憩が1時間あるかどうかです笑

やっと手取り20ぐらいなってきましたがまだまだですね^^;

私はパルシステムの方が割と高く感じました!コープは物によってはスーパーと同じか少し安いかなってぐらいです(`・∀・´)

その代わりスーパーにほぼ行かなくなったので、子供のおやつや旦那のジュースなど買わなくなったのでそれだけでも逆に安く済むようになりました!また、私今エレベーター無しの5階に住んでるので5階まで持ってきてくれるのがすごく楽なんです^^;試しにやってみて、微妙ならやめるのも可能ですよ⭐️

まー、スーパーで特売のものと比べられたらちょっと難しいですが笑笑鳥の胸肉1キロ548円税抜きで売ってるやつは毎回買ってます笑笑

• 4月26日