コメント
ママリ
先月、七五三の前撮りをしましたが、和傘が一番素敵でした!!✨
うちはロケーションフォトもとってくれるスタジオで撮ったので、無料で貸していただけたのですが、子どもの撮影用和傘だったら2〜3,000円で楽天にありました。
レンタルの相場がわからないのでこれが安いのか高いのかはわかりませんが……😣
息子が撮ったスタジオでは、オプションの千歳飴が2,000円だったので、それと比較するとお得に感じます😂
千歳飴はつけませんでしたが、持ち手付きの可愛い袋の千歳飴なら、それこそもっと安くで売っているので、撮影のときに持ったら可愛いと思います!
年子怪獣mama🦖🐾
来月出張カメラマン頼んでロケーション撮影するのですが、
うちはダイソーで買った刀、扇子、紙風船、吹き戻し、数字バルーン用意済みです🌼🌼
今は風車探し中です😂(笑)
-
おもち子。
私も早速ダイソー駆け込みました🥹!!風車はやっぱり無かったので、作ることにしました💦
教えて下さりありがとうございます💞- 10月18日
-
初めてのママ
前の投稿に失礼致します💦
ダイソーで買われた刀どんなものかお見せいただないでしょうか⁈🙇♀️
近藤七五三撮影なのですが、スタジオなので小物は何個かあるのですが、今から添付するお写真のような刀持って撮影するの素敵だなと思い、楽天やAmazonで探してます💦
大体何センチくらいのものでしょうか??- 11月1日
-
初めてのママ
長すぎても危ないし、短すぎても100均のでも充分なら揃えたいなぁと思ってます!
- 11月1日
-
年子怪獣mama🦖🐾
わからづらいかもしれませんが
こちらです!
メジャーがないのでだいたいですが鞘つけると50cmくらいでしょうか😣- 11月1日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊!ダイソーでメジャーに結構売ってる⚔️でしょうか⁉️探してみます!
50センチくらいですね!
一個売りで探せば良いでしょうか⁇🥲- 11月1日
-
年子怪獣mama🦖🐾
どこのダイソーでも売ってると思います!☺️🌟
1個売りです!- 11月1日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
これは刀が白くて、鞘が黒とか青な感じでしょうか??
質問ばかりですみません💦- 11月1日
-
年子怪獣mama🦖🐾
そうですよ〜!🌼🌼🌼
- 11月1日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
- 11月1日
初めてのママ
前の投稿に失礼致します💦
七五三無事終られましたでしょうか⛩️
ダイソーで買われた刀どんなものかお見せいただないでしょうか⁈🙇♀️
今度七五三撮影なのですが、スタジオなので小物は何個かあるのですが、今から添付するお写真のような刀持って撮影するの素敵だなと思い、楽天やAmazonで探してます💦
大体何センチくらいのものでしょうか??
-
おもち子。
無事に終わりました☺️
私が購入したのは、ちょうど左上の男の子が持ってるくらいの刀です!✨刀があったおかげで、息子もノリノリでしたのでお勧めです😊!- 11月1日
-
初めてのママ
100均はダイソーでしょうか⁉️
どこの店舗にも置いてあるような、すぐ見つかる感じのでしょうか?中には1200円くらいの光る忍者剣など種類があり。。。😅- 11月1日
-
おもち子。
私が行ったのはダイソーです!光る物はなかったです😳!白の刃で黒のキャップの物です😊
- 11月1日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
充分写真映えしましたか⁈😅😍- 11月1日
-
おもち子。
本物に近い物もあったんですが、重いし危ないので断念しましたが、無いよりは全然良かったです😊
刀以外にも小物あると役立ちますよ✨- 11月1日
-
初めてのママ
ありがとうございます😊
- 11月1日
-
おもち子。
あと、この質問で回答して下さった他の方へのコメントの通知も全て私にも来てしまうので、配慮して頂けたら嬉しかったです💦🙇♀️心狭くてごめんなさい🙇♀️
無事に七五三済みますように✨- 11月1日
-
初めてのママ
そうだったのですね💦すみません、使い方があまり分かっておらず🙇♀️失礼しました。
もし機能とかご存知でしたら教えていただきたいです🙇♀️- 11月1日
-
おもち子。
下に回答しました😊
- 11月1日
-
初めてのママ
そうなのですね💦最初の質問者さんにも通知が行ってしまうのですね🙇♀️
それは何かこの方にだけご質問してる、最初の質問者様には通知がいかないようにする機能、ボタンがおありなのでしょうか💦🙇♀️
教えてくださってありがとうございます!- 11月1日
おもち子。
ご存知なかったのでしたら、全然大丈夫ですよ!むしろすみません🙇♀️
もし、初めてのママさんが何か質問をしたとして私がその質問に対して回答をしたとします。その私の回答にまた違うユーザーの方がコメントをすると、私と初めてのママさん2人に通知が来るようになっています。なので、他の方同士のやりとりが自分にも通知されるということです😊分かりにくくてすみません💦
おもち子。
やはり和傘高めですよね..😨しかも撮影以外で使う用途が浮かばず..
今日和菓子屋さんに行ったら和傘あって、数時間だけ貸してくれないかな〜とか思っちゃいました🤣
千歳飴は、祈祷で頂けるみたいなのですが、売ってるんですね❣️
初めてのママ
前の投稿に失礼致します💦七五三ウチもスタジオと神社でのロケーション撮影するので、わぁ!と思ってご質問してしまいました。 こちらは千葉なのですが、次の参考に何というかスタジオさんですか??チェーン店なら行って見たいです。
千歳飴もスタジオ写真用に売ってるのを買うのも良いんですね!
和傘スタジオに聞いてみます!
ちなみに刀はどうやって入手されましたか??
今度七五三撮影なのですが、スタジオなので小物は何個かあるのですが、今から添付するお写真のような刀持って撮影するの素敵だなと思い、楽天やAmazonで探してます💦
大体何センチくらいのものでしょうか??