小1の勉強が苦手な女性が、スマイルゼミを悩んでいます。同じような方でスマイルゼミをやって勉強ができるようになったか教えてください。算数と国語が苦手です。
勉強が苦手な小1です。
スマイルゼミでもさせようか悩んでいるのですが、おなじような方で、スマイルゼミをやらせて勉強ができるようになりましたか?算数、国語、ともに苦手です。
- さらさ
コメント
えるぼ
スマイルゼミやってます!
年中からやっていますが、先取り学習や遊びながらできる勉強アプリもあるので、毎日楽しみながらやっています😊
ママリ
スマイルゼミやってますが、
毎日のミッションやってたら
勝手に算数や国語を覚えてました😌少しサポートは必要ですが、ドリルなどでやるより親も子供もラクですよ😙
-
さらさ
そうなのですね!!やっぱりいいのですね💦教科書の内容に沿って進むのですか??🥺先取りもしたくて💦
- 10月18日
-
ママリ
学校にもよると思いますが、教科書の内容より少しだけ早く進んでいるようです。
スマイルゼミも個人の理解力などで内容が変わるらしく、
何回も同じ問題が出たりするので繰り返し練習して覚えられる感じですかね🤔
娘はとりあえず今日のミッションだけやってる感じなので、自主練は全然してないですが😂
たくさん勉強したければミッション意外の問題も普通に出来るようです🤔- 10月19日
-
さらさ
なるほど!ありがとうございます!
やってみることにします!🥺✨- 10月23日
さらさ
ありがとうございます!教科書に沿ってやってくれるのでしょうか?🥺