コメント
ぽち
うちもメガネっ子です。
早いうちつけないと、治らないので必要なんだから即付けた方が良いですよ。
購入も健康保険から補助金出るんだし、保留とか言う旦那さんがよくわかりませんね。
megumilk
うちの上の子も1年生の時から視力検査を保留にしてましたが、今年の夏休みに子供達とうちも含めて視力検査行きました➰😅
案の定、上の子の視力は誰が見ても眼鏡確定だったので…貯金はたいて眼鏡買いました➰🤣
三年保証付きの購入だったので、まぁまぁかなぁって😁
-
ママリ
見えないと勉強にも影響でちゃいますよね💦
子供の成長とともにメガネも買い替えないとなので、それを考えると痛いですが🥲
3年保証いいですね🥹- 10月18日
-
megumilk
見えないと授業中にも影響できないでますよねぇ➰😭
なので担任の先生には、息子を1番前の席にして貰ってました➰😁
今では眼鏡があるので、『見えないなら眼鏡掛けろ』とか『学校では体育以外は付けろ』とか言える様になりました➰🤣- 10月19日
ゆき(o^^o)
つけ続けないと見えなくなりますよ。。
うちは、寝る時、お風呂以外ずっとメガネです。
家用と外用わけてますが。。
-
ゆき(o^^o)
補助金内で購入されたらいかがですか?
うちは、補助金オーバーで割引たくさん使ったにも関わらず6万円でした。
今年1月からつけ始め、すでに2回レンズ交換してます。- 10月18日
-
ママリ
調べたら対象外でした💦
- 10月18日
-
ゆき(o^^o)
視力2.0以上なんですか?
うちは、遠視性弱視なので、0.6と1.0だったり、0.7と0.6です。- 10月18日
ママリ
遠視は保険適用対象外です😔
旦那も子供の頃メガネっ子でほぼかけてなかったから、どうせかけないだろうと言う考えらしいです😅
メガネ高くて勝手に変えないので説得してみます😓
ぽち
勉強不足でした。うちは遠視性斜視だから補助あるんですね。
なるほど、旦那さんの実体験から必要なしとの判断。
必要だから、眼鏡の指示出ていると思います。お子様とも協力して旦那さんを説得出来ると良いですね。
ママリ
遠視でも補助されるのもあるんですね!
学校が始まったら勉強にも支障でてしまうので、説得します😔