※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅
住まい

新居に引っ越して、縦型洗濯機の防音や冷蔵庫シートの効果について迷っています。

新居に引っ越して、縦型洗濯機の防音防振のやつ、冷蔵庫シート等つけてよかったですか?

買うつもり満々でしたが、ここにきて、いるか?ってなって迷ってます(笑)

コメント

まころ

洗濯機は下を掃除しやすいように踏ん張るマンの上に置いてます!!

冷蔵庫はシート置いた方が良いと言われたけど、間取り的にこれから一生冷蔵庫の位置は変えないと思ったので置きませんでした😂

• 紅

掃除しやすいようにおくんですね!!
    私背が低くて、洗濯機高くなると奥まで手が届かなくて、でもつけた方がいいのかなー😂って悩んでて🙏

うちも一生場所変わりません!ありがとうございます🙏

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

質問の答えではなく申し訳ないんですが、来週引越しでわたしも買う気満々でいたんですが、同じ理由で悩んでます笑
メリット、デメリットめちゃくちゃ調べてます😂

• 紅

悩みますよね(笑)同じすぎます(笑)

友達が冷蔵庫の下に牛乳こぼして、シートだと拭くの大変だったと聞いて、めちゃくちゃ迷いはじめました(笑)
    今は、少しかさ上げするやつを足にかませようかなってのが有力候補です(笑)
    冷蔵庫の下がGの棲家になるってよく聞くから、防虫キャップ入れれるかなって!
    でも1番上の段がこれ以上高くなるのも嫌すぎて…悩みます😂

洗濯機って、プラスチックの四角いやつに乗るなら、かさ上げいるか?って悩んでます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私も冷蔵庫用に買ったのですが、冷蔵庫は液体こぼした時にシートと床の隙間に入っちゃったりしたら大変すぎるなーと思って敷きませんでした😅
一生冷蔵庫の位置は変わらないだろうし。

代わりに洗濯機の下に敷きました。
脱衣所のクッションフロアは跡が付きやすい、と引越し業者の人に言われたので。

• 紅

冷蔵庫なんて位置変えれないですよね💦参考になります!ありがとうございます😊

一軒家だとクッションフロアに洗濯機直置きされるんですね!今アパートは白い四角のやつに入ってて!確かにクッションフロアだと凹みますよね!!いいこと聞きました!ありがとうございます!

• 10月18日